Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Московский эксперт сравнил ремонт в Красноярске с Москвой и раскритиковал выборы мэра»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
NatS
4 окт 2017 в 13:08

Всё верно политолог описывает. Жаль, что наказывать за эту разруху некого.... и некому.... Давно пора вводить персональную ответственность в нашей стране!

Илья
4 окт 2017 в 13:11

Беспредел просто вот и все, Евгений Минченко донесите подалуйста это до В.В. Путина.

Никита
4 окт 2017 в 18:24

Это точно, за свои 45 лет город в таком состоянии только с акбулатовым. Город-помойка стал. Все развалил. Его команда-безграмотные руководители далёкие от занимаемых должностей.

4 окт 2017 в 15:36

А этот политолог часом не учел, что вся эта чехарда с выборами мэра напрямую зависит от федерального законодательства, издание которого координируется как раз таки в Москве?
Мнение политолога просто вводит в ступор - мы у себя в Москве решили что жители могут глав городов не выбирать - но это не освобождает кандидатов на этот пост от обязанности готовить предвыборные программы...
Вот так планово разваливают страну Москвичи, а потом выедут за 101 км. и еще чем то не довольны...

Аноним
4 окт 2017 в 16:03

Будет опять этот хазбулатов. Нет воли его сменить, да и куда он пойдет дальше работать, пристроить некуда такого специалиста!

Местный
4 окт 2017 в 17:06

Московский эксперт по балабольству.

4 окт 2017 в 18:02

ездил 20 лет, а заметил только сейчас???

Галя
4 окт 2017 в 18:25

Надеемся А Усс заметит народ и поставит другого кандидата

4 окт 2017 в 21:59

Если бы в Москве делали такой ремонт то через неделю все руководители ушли в отставку за недоверие.

Роман
4 окт 2017 в 15:32

Вот только ленивый про ремонт дорог в Красноярске, затягивание сроков, перерытый город и т. п. не написал.
А про то, почему ремонт не поздней весной и даже не летом, а осенью у нас обычно начинается - вот про это почему-то никто не пишет.
А стоило бы задуматься.
Откуда деньги у Красноярска на ремонт дорог? Свои что ли? Да ни Боже ж мой. Федеральные.
А когда они до города добираются? А когда выделят. А выделяют-то не 1 января и не даже не весной.
А помимо этого еще нужно тендер провести. А потом еще кому-то из участников результаты тендера покажутся несправедливыми и он их оспорит.
И что имеем: пока все утрясли - "ан осень на дворе" и дождь, и снег, и сроков срыв, и нервный срыв у горожан.
Так что, милые мои, хорошие, не в мэре или даже, свят-свят, губернаторе дело.
А в том, что почти все деньги регионов сначала в центр уходят и только потом что-то назад возвращается. И как тут хозяйствовать, когда все время подачки ждешь: дадут - не дадут?
Почему весь город-то перерыли? Так только потому, что в этом году денег центр выделил, по случаю Универсиады, больше чем обычно. А в 2020 центр денег не даст (Универсиада-то пройдет) и все будет спокойно, никаких тебе дорожных работ и пробок.
Вот так и живут мэры (кроме Москвы да Санкт-Петербурга) - тут отваливается, там проваливается - но в каком объеме чинить, решает центр, у которого деньги, а не ты, которому виднее на месте-то.

житель города
4 окт 2017 в 22:59

согласен с Романом отчасти, тупость в бюджетной сфере кругом. 44 фз реально не дает работать. Кого он защищает и с чем борется не понятно. Выделение средств не вовремя - это да. Но это только отчасти. Я думаю проблема еще в том, что администрация города не в состоянии реализовывать такие проекты большие. Нет планирования, нет контроля. Очень многое не учтено, что затянуло сроки. Может это связано с тем, что в администрации людей, которые реально делают дела немного и они просто физически не вывозят. И конечно культура вести работы у подрядчиков также ниже плинтуса. Вроде как должно быть, администрация организовала закупку, по которой все должен сделать исполнитель и сделать хорошо. А исполнитель не может этого сделать, потому что не может. Не везет гос. структурам на подрядчиков почему то. В общем просто мы ощутили то, что было всегда, но так как масштабов таких никогда не было, поэтому кажется, что сейчас хуже...

4 окт 2017 в 14:50

ну ждем новую фамилию мэра , как там было в 9 роте -это залет воин !!! не дай бог ресторатора протолкнут , тогда он сам будет показывать , как асфальт класть , как маршрутки водить , ведь он любит все сам , сам , как он сам сказал.