Город «Как русская сказка из детства»: иностранные студенты описали, чем их удивляет Красноярск

«Как русская сказка из детства»: иностранные студенты описали, чем их удивляет Красноярск

Иностранцев удивила реклама известных брендов и гостеприимность жителей

Иностранцев удивила реклама известных брендов и гостеприимность жителей

Иностранные студенты рассказали, каким они видят Красноярск.

В СФУ подвели итоги конкурса сочинений, посвященного Дню славянской письменности. Для участия в конкурсе студенты-иностранцы написали сочинения на русском языке о том, каким они видят Красноярск. Свое видение города изложили уроженцы Китая, Монголии, Индонезии, Колумбии, Таджикистана и Киргизии. Лучшие отрывки из сочинений мы публикуем на нашем сайте.

Так, студентка из Монголии написала, что наш город похож на сказку: «Красноярск — это красивый город, в котором сохранилась старая версия сибирской архитектуры. Особенно люблю дома и деревья. Это как русская сказка, которую мы слушали в детстве» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

Также девушка отметила, что, несмотря на старую архитектуру, город продолжает стремительно развиваться.

«Красноярск один из городов, развивающихся по западно-европейскому образцу. Везде открываются современные магазины, можно увидеть рекламу известных брендов и других иностранных компаний. В общем, здесь не только лес и медведи», — пишет девушка.

Местные жители также пришлись иностранке по душе: «Красноярцы заботливые и приветливые люди. Больше всего я ценю их гостеприимство и доброту. Они действительно любят гостей и относятся доброжелательно ко всем, кто приходит к ним в дом. К тому же русские всегда хотят угостить гостя всем, что есть у них дома».

Студент Ренато из Индонезии написал, что для него, привыкшего жить в суете Джакарты, Красноярск довольно тихий. А вот сибирский климат для жителя тропиков оказался слишком суровым: «Сейчас здесь осень, на улице температура 11 градусов, но неблагоприятно для тропической кожи, как у меня. Из местных разговоров я слышал, что зимой здесь температура может опускаться до –40, даже холоднее, чем наш морозильник у дома».

Также Ренато обратил внимание на местные традиции.

«Я видел, что много влюблённых повесили свои замки любви. Наверное, они верят, что их любовь будет, как поток реки Енисей, который продолжает течь и никогда не замерзает, даже зимой… Если вы в центре города, не удивляйтесь, если услышите взрыв в 12:00 часов. Это только взрыв от пушки на Караульной горе. Пушка стреляет в память героев, павших в боях», — написал Ренато.

Студент Себастьян из Колумбии провел в Красноярске 2 года и успел заметить его двойственный характер.

«Под светом солнца я любил Красноярск за его горы и леса. Окружённый деревьями в лесу, я понял, что покой питает душу. Под светом Луны ноги мои разговаривали с улицами, которые поначалу смотрели на меня с опаской. Пересекая Карла Маркса и Мира, Мира и Ленина, я чувствовал, что наткнулся на русскую душу, и она меня нежно погладила. Теперь эти улицы мои сообщники, и они меня принимают, как часть их пейзажа», — пишет Сабастьян.

Студент из Китая Ян Чендун приехал в Красноярск год назад. Красноярск встретил его снегом и холодом.

«Когда я прилетел в Красноярск, меня встретили, и меня это успокоило. Шёл мелкий снег, и я в первый раз в моей жизни увидел его. Когда я устроился в общежитие, я начал обращать внимание на окружающих людей. Они были тихими и холодными. Это было моим первым впечатлением», — пишет Ян.

Однако в конце концов иностранец нашел наш город весьма заботливым.

«Я думаю, что Красноярск очень заботлив. Например, в каждом автобусе есть специальное место для кондуктора», — пишет Ян.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства