19 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)
23 мар 2017 в 08:47

И это даже власть не вмешивалась, руководство подстраховалось. О какой оппозиции у нас может идти речь, нет и не может у нас ее быть.

ОТВЕТИТЬ
Студент
23 мар 2017 в 09:12

Так что насчет окошек закрытых пленкой, СФУ?Вопрос закрыт?Расходимся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2017 в 08:36

Свобода слова во всей красе. Борьба не с коррупцией, а с теми, кто про нее говорит.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2017 в 11:34

Мне одному интересен вариант такой? Если бы преподаватель показал фильм восхваляющий Путина, Медведева, Единую Россию (нужное подчеркнуть), его бы уволили за политагитацию? Или она у нас какая-то однобокая?

Товарищ
23 мар 2017 в 12:42

В Южной Корее за подозрения в коррупции президенту выдвинули импичмент. И прокурор пришел за президентом и допросил его. Корейский народ не молчал, а вышел требовать справедливости.поэтому и зарабатывают они в несколько раз больше, чем в России.

В Великобритании, министра изгнали с позором за трату 5000 фунтов из казны на услуги садовника.

В Исландии изгнали министра узнав, что он имел оффшор на 12 млн долларов и хуже того соврал журналистам, считай народу, что не было у него никаких оффшоров. Оказывается был. Нашли и прогнали. И живут исландцы лучше, чем у нас в разы!

У нас же с коррупционерами во власти ничего не делают. Только назначают на новые посты. Вспомните расследования про Чайку, Сердюкова, Шувалова, а теперь и ДАМа.

Так и будем молчать, пока нас в открытую обворовывают? Заваривать доширак и побираться на платное лечение для своих детей, вместо того, чтобы прямо сказать власти в лицо : "Вор должен сидеть!"?

Посмотрите этот фильм. "Он Вам не Димон" в Ютюбе. Узнаете почему мы, народ, вечно стоим в позе вставания с колен и кто стоит сзади и ухмыляется.

Владимир
23 мар 2017 в 09:01

А окна они уже заменили или только недовольных увольнять могут? На что тратится бюджет СФУ?

Анна
23 мар 2017 в 08:48

За правду всегда били

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2017 в 09:52

пила Дружба, власть "..пенсионеров лечит худо-бедно, хозяйство как-то ведет.", на наши с вами деньги, между прочим. И это её ОБЯЗАННОСТЬ (власти),этим заниматься. Мы её для ЭТОГО выбирали, если уж на то пошло.
А вот почему "лечит худо-бедно" и "хозяйство как-то ведет", вот тут и есть смысл, спросить, почему "как-то" и почему "худо-бедно". Если человек говорит,что денег нет и советует держаться, а потом показывают неизвестно на какие средства дворцы и плантации, то возникают у людей вопросы: "Может вы не туда деньги вкладываете, НАШИ?"
К самому Навальному,можно относиться как угодно. Я например тоже очень критически смотрю.. Но! Тогда подайте в суд, на "вруна", чего он честных людей порочит? Да каких! Первых лиц государства! Которых народ,просто в едином порыве.. Избрал.. Почему этого нет?! Почему власть молчит? Что за детские отговорки:" Ой, этот Навальный всё наврал.. Ай, нашли кого слушать.. Ну и т.д."
А в ответ ТИШИНА... Караван идёт...

Макар
23 мар 2017 в 13:29

Надо было рассказать как хорошо живут в Красноярске, какие тут высокие зарплаты, как оперативно решаются экологическое проблемы, про бурное строитальство школ, садов. Как думаете, повысили бы?

НаН
23 мар 2017 в 09:05

Это мой преподаватель. Очень жаль, что его уволили. НИ ЗА ЧТО!! Правде нужно смотреть в глаза!

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 мар 2017 в 09:09

СФУ потерял хорошего преподавателя. Печально

Неудивительно
23 мар 2017 в 13:45

Ректор Сибирского федерального университета, академик РАН Евгений Ваганов принял участие в XVI съезде партии «Единая Россия», который прошёл в Москве 21–22 января 2017 года под председательством Дмитрия Медведева.http://news.sfu-kras.ru/node/18246

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 мар 2017 в 08:41

Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
23 мар 2017 в 13:37

На западе студенты минимум времени проводят за партой. Изучение книг, работа в лабораториях, праатика. Потом доклады студентам. И только у нас за обсуждение фильмов просят на выход

Миша
23 мар 2017 в 13:49

Эх, а вот рассказывал бы про запад загнивающий может и иначе б жизнь сложилась

Культиватор
23 мар 2017 в 13:49

У нас в СФУ многие преподы восхваляют Путина и его команду и ничего, никого за "политическую агитацию" не уволили. =)

drug
23 мар 2017 в 09:16

Окно вставили нормальное или всё ещё полиэтилен висит???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2017 в 08:48

Значит стоящий фильм, требующий внимания. Надо посмотреть.
Молодцы руководство СФУ. Привлекли внимание к нему всей страны.
Хотя, наверное, они хотели обратного.

ОТВЕТИТЬ
Пахучий Ежик
23 мар 2017 в 12:55

Когда учился, некоторые преподаватели агитировали во всякие секты,за религию или наоборот за экстрасенсов, живую и мертвую воду. Всякую антинаучную ересь. Никого не уволили. Наверно потому, что никто не жаловался :) Или считали, что раз не политика, то все дозволено. А может время было спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
преподаватель
23 мар 2017 в 13:33

Хм. А что собственно он нарушил? Есть учебный план. Он выполнен. Есть система офенки знаний. Они проверены. Преподаватель показал фильм. Его обсудили. Дисвуссия рсзвивает речь, мышление, логику, умение самопрезентации. В чем криминал?

ОТВЕТИТЬ
Ректор СФУ
23 мар 2017 в 09:27

Так ведь скоро лето! Вот, выдумали еще, окна-шмокна какие то..Осенью и установим..Двойной слой полиэтилена..

Вера Александровна
23 мар 2017 в 15:53

"Саму версию преподавателя в вузе считают «надуманной», так как «данный фильм найти в интернете не составляет для студентов труда — он находится в открытом доступе".
Подстраховалось руководство вуза, вынудив уволиться преподавателя, правда и честность никому не нужна в России.

23 мар 2017 в 17:30

О! Здравствуй Советский Союз! Когда надо было молчать о чём думаешь. Только тогда стипендия была 40 рублей, хватало прожить, даже снимая комнату. И работа была гарантирована, с выделением квартиры. А сейчас? 2500, плати за общагу половину, и после института в рабство, за копейки, без обеспечения жилья. Как то странно и однобоко всё выглядет. Денег нет, и говорить об этом нельзя.

Мур
23 мар 2017 в 10:07

СФУ стыд и срам !!!!!! Училась я в торговом , с нас нагло вымогали деньги !!!! На первом курсе в обязательном порядке и пугали тем что на втрой курс не переведут если не заплатим !!! А когда кто то пожаловался из группы то выяснилось что это благотворительность и все делается только по собственному желанию !!! Позор этому институту ! Константинов действительно хороший педагог , на его лекции все шли с удовольствием , он умеет донести информацию и беседует со своими студентами , в отличии от некоторых .
А ещё помню одну даму ( препода ) так у неё было принято в знак " уважения " перед экзаменом делать ей подарок и она " тонко" намекнула про абонемент в экселент, мы ей купили сертификат на спа день в этом заведении , так вот она просто отказывалась принимать экзамен !
Так вот не те ряды вы чистите !

ОТВЕТИТЬ
ого
23 мар 2017 в 08:50

в России сейчас демократия и свобода политических взглядов, это Сталин, поднявший страну из разрухи был плохой и коммунисты тоже, а сейчас мы свободны ))))

ОТВЕТИТЬ
Andrew
23 мар 2017 в 21:45

Мда((( Пичаль беда. Всё инокомыслие и не партийное искореняют на корню. В Корее президента отстранили за гораздо меньшие подозрения- у нас вообще всем по барабану и идёт замалчивание только.

23 мар 2017 в 09:41

Да в торговом институте всегда было холодно и окна тут не в помощь .Уж сколько властей поменялось ,а окна там ни кто не наладил.Ни Ельцин,не Путин ,не Медведев. И навальный тоже,я уверена к власти рвется не окна в институтах налаживать))))

Гай Макетов
23 мар 2017 в 09:14

Если бы фильм был не правдой, никто бы на него не обращал внимания и препода бы не уволили.

956
23 мар 2017 в 13:07

Давайте не будем торопиться с выводами и подождем единственного авторитетного мнения - от Сергия Настоящего.

Мила
23 мар 2017 в 13:40

Стыдно за СФУ. За преподавателей. Если праподаватель нарушил правила, то пусть так обьявят. А то как то похоже на желание начальства уберечь себя.

Владимир В
23 мар 2017 в 10:19

Челдон, ну вот пусть и подадут в суд и напишут заявление в прокуратуру на кого собрали "неопровержимые" доказательства! А не снимают художественные фильмы! Вот и посмотрим, что ответят правоохранительные органы...

ОТВЕТИТЬ
Ilya
23 мар 2017 в 09:33

Если взрослый преподаватель философии и культурологии со знанием предмета такие ролики, он должен объяснять - вот это юношеский максимализм помноженный на имитацию бурной деятельности, не несущий абсолютно никакой идеи и не приносящий абсолютно никаких реально полезных плодов. В целом, деструктивная деятельность, направленная на раскол общества. При этом начисто лишеная какой-либо моральной стороны. (художества на братской могиле - это за гранью)

Если таким образом проходило занятие, в чем я сомневаюсь, тогда я поддерживаю преподавателя.

ОТВЕТИТЬ
Stas
23 мар 2017 в 08:36

Слишком уж мутно всё как-то... Препод понимая последствия пошёл на показ, в стенах государственного ВУЗа... Мало подробностей, есть предположение что это либо такая показушная жертва, либо препод под другую статью шёл, а тут так красиво съехал, отделавшись заявлением по собственному.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2017 в 14:49

народ вы не путайте выполнение обязанностей - прямых обязанностей т.е. начитывать молодым студентам курс мировой культуры и личные взгляды человека . какое отношение димон имеет к курсу мировой культуры у меня лично понимания нет . у вас есть ? это тоже самое , что когда приедет на пожар отряд и начнет дружно читать лекцию о вреде курения или об опасности не выключенных электроприборов, а хотя должны взять шланг и тушить или врач . вместо того , что бы делать операцию будет вам читать лекцию о правильном образе жизни . в далекие студенческие времена у нас был препод по английскому с одной слабостью - увлечение свидетелями иеговыми . стоило только бросить косточку, как лекция уходила на нет и 80 % аудитории занималась своими делами, 10 % негодовали , ну а остальные слушали всю эту чушь. так , что все лозунги демократия в опасности, свобода слова и прочие - это в данном случае даже не вторично. сия тема ни как не относится к мировой культуре . даже не представляю если бы у меня на лекции по мат анализу или квантовой физике козлова , кто нить из этих людей начал обсуждать в мое время , что нить подобное . это просто не относится ни к матану , ни к квантовой физике , ни к мировой культуре

ОТВЕТИТЬ
ufhhb
23 мар 2017 в 09:29

Институт то прав.Захотелось полит.занятий - создайте кружок.Почему для этого должны использоваться ресурсы учебного заведения?Как ответить на этот вопрос?
Ну а в общем,забыли в каком государстве живем - в капиталистическом.Дальше продолжать?

Дима
23 мар 2017 в 08:45

Как говорится , на воре шапка горит

Dimon
23 мар 2017 в 08:42

Он вам не Димон

Вася
23 мар 2017 в 12:01

Каким боком "История мировой культуры" относится к ролику на ютубе? Студенты пришли знания получать, а их время (и деньги в случае платного обучения) тратят на такое барахло.

Loading...