Все новости
Все новости

Фотограф из Красноярска доехал автостопом до Праги с кошкой на руках

Поделиться

Молодой человек не знал, с кем оставить питомца, и взял его с собой в путешествие

Фотограф из Красноярска доехал автостопом до Праги с кошкой на руках.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ путешественник Алексей Семенов, родился и вырос он в Енисейске, 8 лет назад приехал в Красноярск поступать. Получив диплом учителя истории, пошел работать режиссером на местное телевидение, подрабатывал фотографом, потом забрали в армию. По возвращению Алексей некоторое время работал в администрации в отделе молодежной политики и туризма. Осенью друзья предложили путешествие автостопом, и молодой человек согласился.

Компания из 6 человек выехала из Красноярска 11 октября. Друзья Алексея взяли с собой двух собак хаски, Алексей — кошку. Объясняет это тем, что животное просто не с кем было оставить.

«Я подобрал ее в подъезде незадолго до путешествия. Уходил из дома, она, такая маленькая, сидела у меня возле двери, решил себе забрать. Когда съезжал с квартиры, не хотел выкидывать, домой в деревню вести тоже, там и так живности много. Поэтому взял с собой», — рассказывает Алексей.

Поделиться

В машины на трассе компания садилась по двое: парень — девушка. В дороге миновали Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Волгоград, Пятигорск, Владикавказ, дальше пошла Грузия. Там компания разделилась, кто-то остался, Алексей с подругой и кошкой поехали дальше: миновали Турцию, северную Грецию, Болгарию, Сербию, Венгрию и закончили путешествие в Чехии. Всю дорогу кошка Софья вела себя смирно.

«Когда поехали, ей было 5 месяцев. Возможно, в силу возраста она очень быстро привыкла к дорогам. Нам все говорили, что это удивительная кошка, потому что обычно животные сходят сума в машине. А на мою машина действовала как снотворное, главное — место у окна занять. Если она видела, что "картинка" меняется, то быстро засыпала и могла проспать всю дорогу. Когда выходили, она была на шлейке, в основном сидела у меня на рюкзаке», — вспоминает Алексей.

Прожив в Праге две недели, туристы решили вернуться на родину. Хотели доехать до Парижа, но поняли, что не потянут по финансам. В Турции волею судьбы красноярцы остались без денег.

«Турция — это замечательная страна. До того, как поехал, я очень критично к ней относился, сами понимаете, самолеты и прочее... Но в ходе поездки я поменял свое отношение к ней, потому что есть туристическая Турция — побережье, Анталия, куда наши туристы летают, а есть настоящая, коренная, середина страны, там совсем другие люди. Мы сделали ошибку, когда остановились у турка в туристическом городе. Он взял за квартиру в два раза больше, чем договоривались. Нам пришлось отдать последнее и ехать дальше совсем без денег», — рассказывает Алексей.

Поделиться

Несмотря на непредвиденные расходы, туристы не растерялись: заработать в чужой стране помог фотоаппарат, местные жители и попутчики помогли с провизией.

«Вообще по Турции не проблематично ехать без денег. Дальнобойщики останавливались в придорожных кафе, говорили там что-то на своем, после этого выбегала куча людей и кормила нас. В машину садишься, тоже все время дают еду, заставляют прям кушать», — рассказывает молодой человек.

В Красноярск путешественники вернулись только 2 недели назад. Всего на поездку Алексей потратил около 30 тыс. из 20 планируемых. Говорят, больше всего запомнились Турция и Прага. В будущем обязательно хочет повторить поездку автостопом, но уже с учетом прошлых ошибок.

«Наряду с тем, что было очень интересно и классно, было очень тяжело. В Европе зимой очень много минусов, люди живут без отопления. Буду путешествовать еще, но уже более разумно планировать. Лучше выбирать одну страну для путешествия, а не несколько», — делится путешественник.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Алексеем Семеновым


Поделиться


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter