19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Отставка начальника МВД края Антонова: слухи и факты

Сегодня в один голос все заговорили об отставке главы краевого МВД Вадима Антонова — мы собрали все, что известно на данный момент

Поделиться

​Информация была размещена на портале Дела.ру и распространилась в сети. СМИ ссылаются на собственные источники. 


В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю НГС.НОВОСТИ сообщили, что не могут подтвердить информацию. Однако и не заявляют об официальном опровержении этих данных. По мнению пресс-службы, такие решения принимаются указом Президента РФ и комментировать их они не могут. Однако пока на сайте президента официального документа, подтверждающего освобождение Вадима Антонова от должности, нет. 


Также в пресс-службе краевой полиции отметили, что начальник сейчас находится в своем кабинете, а работа ведется в штатном режиме. В приемной же Вадима Антонова сказали, что в данный момент его на месте нет, однако уточнили, что запись к нему на личный прием ведется вплоть до 17 августа.


На официальном сайте ГУ МВД по краю во вкладке «Руководство» пока также числится Вадим Антонов. Там же размещена информация о нем.


56-летний Вадим Антонов родился в Чебоксарах. С 1984 по 1995 годы служил в органах КГБ-ФСБ. В августе 1997 года был назначен министром внутренних дел Чувашской Республики. С 14 апреля 2011 года — руководитель ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.


В 2012 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.


Вадим Антонов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалями «Жукова», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в воинской службе» 1-й степени, «За отличие в службе» трех степеней, медалью МЧС «За содружество во имя спасения», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».


Согласно декларации, доход начальника красноярской полиции за 2015 год составил 2 млн 384 тыс. руб. 


Напомним, в мае 2016 года был анонсирован митинг о недоверии полиции с требованием общественников об отставке Вадима Антонова. Поводом для митинга организаторы называли смерть от алкоголя 14-летней девочки и «участившиеся случаи отравления алкоголем», которые, по их мнению не расследуются. Митинг в итоге был сорван.


Среди других громких дел, которые произошли за время службы Вадима Антонова в Красноярском крае, — гибель задержанного Антона Шаферова в отделении полиции, дело о хищении главбухом полиции 130 млн из зарплат полицейских, а также массовые отравления поддельным виски.


НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...