Все новости
Все новости

«Ее взбесило, что я приехал»: коллектор объяснил перелом пальца у должницы

Поделиться

Коллектор из Красноярска, осужденный за перелом пальца должнице, заявил о своей полной невиновности. Возбуждение уголовного дела и вынесение приговора он связывает с чередой скандалов с коллекторами, которые прокатились по всей стране.

Напомним, в марте прошлого года работник Банка Русский Стандарт пришел требовать долг к клиентке. В итоге женщина пожаловалась на сломанный палец. Решением суда коллектор был признан виновным, но его амнистировали.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ красноярец Сергей Солодухин, клиентка банка задолжала по кредиту 300 тыс. руб. Банк хотел предложить внести ей 300 руб. для заморозки суммы долга.

«По сути, это была заморозка долга. Дозвониться до нее не удалось, поехал на выезд. Но она оказалась очень скандальным человеком и восприняла мой приезд как угрозу. Ее взбесило, что я приехал», — вспоминает Сергей.

По его словам, чтобы показать начальству, что «ситуация с клиентом тупиковая», он начал видеосъемку: «Это ее больше всего вывела из себя, начала меня выталкивать, хватала за одежду. Видимо, из-за этого и возникла ее травма».

Сергей Солодухин утверждает, что после инцидента правоохранительные органы трижды отказывали в возбуждении уголовного дела против него.

«Экспертиза показала, что травма могла получиться при любом контакте, например, когда она меня хватала. Следователи 3 раза проверяли информацию. Дело возбудили в январе, когда пошла волна жесткой агрессии в отношении коллекторов», — уверяет мужчина.

До инцидента с должницей парень отработал коллектором 2 года. После того как женщина засыпала банк жалобами, он ушел из этого бизнеса.

«Некоторые должники постоянно кидаются. А начитавшись еще, что травля идет, восприняли это как возможность не платить долги. Каждый третий теперь об этом говорит. Те, кто работает в этой сфере, говорят мне: произошел какой-то бум жалоб на коллекторов. Каждый третий должник об этом говорит о том, что пришли, надругались, накричали», — говорит мужчина.

При этом Сергей не отрицает, что некоторые коллекторы действительно могут выбивать долги силой: «Везде есть люди, которые недобросовестно выполняют свои обязательства. В новостях читал о полицейских, которые пытали человека и сломали позвоночник, в Белгороде врач убил человека. Коллекторство… Среди моих знакомых ни у кого не был таких инцидентов».

Мужчина опасается, что женщина теперь потребует с него еще и компенсацию, и планирует обжаловать решение суда.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter