Все новости
Все новости

Отравление виски: суррогат мог поступить в магазины, в обороте еще 700 бутылок

Поделиться

Следователи просят прокуратуру начать масштабную проверку

В Красноярске 700 бутылок суррогатного алкоголя находится в свободном обороте, сообщили 30 ноября в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по краю.

Как рассказали в ведомстве, на сегодняшний день изъято более 6 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции, еще около 700 единиц смертельно опасной жидкости по-прежнему находится в свободном обороте. Также следователи подозревают, что алкоголь мог поступить в легальные торговые точки Красноярского края. Следственный комитет обратился в краевую прокуратуру с предложением провести надзорную проверку, чтобы выявить факты незаконной реализации алкогольной продукции в супермаркетах, магазинах и других торговых точках.

Напомним, массовые отравления суррогатным алкоголем начали фиксировать с 19 ноября. Как установили следственные органы, все отравившиеся заказывали виски Jack Daniel's по запредельно низкой цене через интернет. Всего было госпитализировано около 50 человек, 12 из которых скончались.

Как уточнила НГС.НОВОСТИ представитель ГСУ СК РФ Лариса Нейланд, следователи сверили накладные на поставку виски, изъятые у задержанных, с количеством бутылок, которые у них изъяты и их «отчетами о продажах».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter