Город Волгоград стал жертвой второго теракта

Волгоград стал жертвой второго теракта

Волгоград содрогнулся от второго теракта, произошедшего спустя чуть более, чем два месяца после того, как смертница Наида Асиялова привела в действие самодельное взрывное устройство в салоне рейсового автобуса. На сей раз мишенью террористов стал железнодорожный вокзал Волгоград-1.

Как стало известно V1.ru, взрыв прогремел в воскресенье, 29 декабря, около 12:40. 15 человек погибли и 35 человек получили ранения. Причиной взрыва стал террористический акт, совершенный женщиной-смертницей в зоне перед досмотром. И лишь благодаря профессионализму сотрудника полиции, 29-летнего старшего сержанта Дмитрия Маковкина, удалось избежать большего количества жертв.

Старший сержант Маковкин 29 декабря нес службу в составе патруля, обеспечивая безопасность на железнодорожном вокзале Волгограда. Недалеко от входных дверей вокзала полицейский увидел вошедшую женщину, которая нервничала и испуганно оглядывалась по сторонам. Полицейский тут же направился наперерез с целью проверки документов. До женщины оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв, унесший жизнь полицейского. Еще шесть полицейских получили ранения разной степени тяжести.

Среди пострадавших при теракте и девятилетняя девочка, доставленная в детскую реанимацию больницы №7 в тяжелейшем состоянии. За ее жизнь сейчас борются врачи. После того, как ребенок поправится, ей предстоит узнать еще одну страшнейшую новость – мама девочки, закрыв собой ребенка, приняла на себя основную взрывную волну. Женщина погибла на месте теракта, а отец ранен.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. С целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела направлены опытные следователи центрального аппарата СК России. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. За наиболее пострадавшими при теракте из Москвы вылетел спецборт МЧС, который перевезет наиболее серьезно пострадавших людей на лечение в московские клиники.

Уже установлена мощность взрывного устройства – не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена мелкими поражающими элементами. Известна и личность террористки. Взрывное устройство привела в действие 26-летняя Аксана Асланова, уроженка Туркменистана. Добавим, что на месте взрыва была найдена неразорвавшаяся граната.

Смертница проживала в дагестанском Дербенте, обучалась в филиале Дагестанского государственного педагогического университета. Вдова уничтоженного в 2008 году члена бандгруппы «Южная» Мансура Велибекова, шариатская жена главаря «Южной» бандгруппы Гасана Абдулаева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства