Все новости
Все новости

В Красноярске подтопило набережную (фото)

Поделиться

Уровень воды в Енисее поднялся на 70 см

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой были разрушены третий и четвертый водоводы, а также обрушилась стена и произошло подтопление машинного зала, принято решение увеличить выработку электроэнергии на Красноярской ГЭС.

«Чтобы Красноярская ГЭС выработала больше электроэнергии, через нее должно пройти больше воды. В этой связи незначительно — на 80 см — увеличивается уровень воды в нижнем бьефе станции. Если еще вчера сброс воды на Красноярской ГЭС составлял 3400 кубометров в секунду, то теперь предполагается, что сброс может быть увеличен до 4500 кубометров в секунду», — сказал председатель правительства края Эдхам Акбулатов.

Поделиться

По словам чиновника, «это не создает оснований для подтоплений, для сравнения: в прошлом году сброс достигал 6000 кубометров».

Поделиться

За прошедшие сутки в Красноярске уровень воды в Енисее поднялся на 70 см.

Как долго продлится увеличенный сброс воды на Красноярской ГЭС, неизвестно. Сегодня руководитель Енисейского бассейного водного управления Анатолий Хмельков не смог прокомментировать изменение режима работы Ангаро-Енисейского каскада ГЭС — руководителя в срочном порядке вызвали на Саяно-Шушенскую ГЭС.

Однако, по данным представителей компании «РусГидро», сильные повреждения на ГЭС также получили 7 и 9 гидроагрегаты, а 3, 4 и 5 агрегаты завалены металлокострукциями перекрытия здания машинного зала. Пока неизвестно, через какое время станция снова начнет работу.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter