Еда Пальчики оближешь: рецепт необычного холодца от красноярского шеф-повара

Пальчики оближешь: рецепт необычного холодца от красноярского шеф-повара

Блюдо придется варить большую часть суток, но это того стоит

Основные ингредиенты — свиные голени и мякоть говядины

Источник:

Красноярский шеф-повар Сергей Несмачный поделился с редакцией NGS24.RU рецептом холодца из свиных голеней и мякоти говядины. Блюдо придется варить почти сутки, но это, по мнению шеф-повара, того стоит.

Сергей Несмачный — шеф-повар «Томми хаус», Мари Кюри Studio of Wisdom и Vita Margarita.

Ингредиенты:

  • Свиные голени — 2 килограмма;

  • Мякоть говядины — 2 килограмма;

  • Вода — 6-7 литров;

  • Морковь — 500 граммов;

  • Лук репчатый — 500 граммов;

  • Лавровый лист — 5-10 штук;

  • Соль — по вкусу;

  • Перец черный горошек — 10 граммов;

  • Душистый перец — 10 штук;

  • Чеснок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду, кладем туда мясо, убавим огонь. Варим 30 минут. Снимаем пену.

  2. Добавляем лук, морковь, соль, перцы, лавровый лист. Предварительно лавровый лист можно обдать огнем, чтобы было больше аромата. И томим 6-7 часов на медленном огне. После убираем лук, морковь и томим еще 4 часа.

  3. Достаем мясо. Остужаем его.

  4. Бульон процеживаем через марлю (сложить ее в несколько раз).

  5. Чеснок давим и добавляем в бульон.

  6. Доводим до вкуса солью и перцем.

  7. Мясо разбираем на мелкие кусочки (на волокна).

  8. На дно формы выкладываем мясо и заливаем бульоном.

  9. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник до застывания.

В краевом Роспотребнадзоре добавили, что при приготовлении холодца важно соблюдать правила гигиены и не лениться повторно кипятить мясо уже в сваренном бульоне.

— Обычно для холодца мы разделываем отваренное мясо вручную и можем занести в него вредных микробов. А мясной бульон, которым затем заливают мясо, считается благоприятной питательной средой для их размножения. Поэтому отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно снова погрузить в бульон и повторно прокипятить, — отметили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Также он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет. При этом его не рекомендуется есть людям с серьезными проблемами в области ЖКТ, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Ранее Сергей Несмачный поделился с NGS24.RU тремя рецептами компотов, которые можно приготовить как из сухих, так и из свежих фруктов.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
Крик души года: что возмущало и бесило красноярцев в 2024-м? Вспоминаем самые скандальные темы
Мария Антюшева
Журналистка NGS24.ru
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления