Алексей — бармен из казан-мангала «Баран и бисер» — решил показать красноярцам рецепт классической «Маргариты». Этот напиток точно украсит зимний праздничный вечер.
Считается, что коктейль на основе текилы и апельсинного ликера впервые сделала Маргарита Саймз в 1948 году. Новый коктейль так понравился владельцу сети отелей «Хилтон» Томми Хилтону, что он распространил рецепт в барах своих гостиниц.
Алексей заменил сок лайма из классического рецепта на лимонный фреш. Остальная рецептура не изменилась.
Состав: сок лимона — 25 мл, ликер Cointreau — 30 мл, текила — 50 мл. Несколько долек лайма и соль для украшения бокала.
Вливаем в шейкер все жидкие ингредиенты, добавляем лед, встряхиваем. Чтобы в бокале не было льда, используем сито. Фирменная особенность напитка — каемка из соли по краю бокала, напоминающая зимний иней.
Смотрите процесс приготовления в нашем коротком видео.