Красноярский шеф-повар Хайям Аминов (ресторан Fresco) станет одним из разработчиков меню для бизнес-класса «Аэрофлота». Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
«Аэрофлот» провел гастрономический конкурс «SU-Шеф», в котором участвовали 100 российских ресторанов. Участники готовили сет из трех блюд, которым можно было бы угостить пассажиров бизнес-класса. В финал конкурса вышли 16 человек, он прошел 3 апреля в московском ресторане Semifreddo.
Участникам нужно было приготовить холодную закуску и два горячих блюда из мяса и рыбы. Хайям Аминов представил пончики с уткой и черным чесноком, ягнятину со шпинатом и соусом из копченой вишни и палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.
Красноярский шеф-повар занял второе место. Победителем стал Сергей Гальцев из петербургского ресторана Juan Cantina Espanola, а третье место получил Вадим Горбанев из сочинского заведения Co-Сo Chalet. Вся тройка победителей создаст новые блюда для бизнес-класса, которые можно будет попробовать с июля.
Ранее мы рассказывали про 20-летнего повара из Красноярска. Студент СФУ Дмитрий Стукан попал в шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». Но он прошел всего два этапа и не попал в финал.