На днях на телеканале «Пятница» вышел выпуск шоу «Молодые ножи», куда попал красноярский студент СФУ Дмитрий Стукан. Мы писали, что он прошел два этапа и был удален с площадки до финала. Всего в шоу участвовали 6 поваров с разных уголков страны, в том числе опытные. Дмитрий же пока учится в институте гастрономии, который открылся не так давно в университете.
Редакции NGS24.RU Дмитрий рассказал, что было за кулисами шоу и как он попал в кулинарию.
По его словам, впечатления от съемок у него неоднозначные и сумбурные.
— Сегодня посмотрел выпуск с моим участием и как будто заново прожил тот день. Вспоминаю, каким он был интересным и насыщенным: съемки, камеры, макияж, всё в новинку для меня. Всех моментов могу не вспомнить, ведь съемки шли целый день. Но это был классный день, с Константином Ивлевым, с отличными шефами, у которых есть чему поучиться. Конечно, жаль, что не вставили много другой информации, но это останется среди тех людей, которые присутствовали в этой съемке, — рассуждает собеседник.
Самым трудным на съемках, говорит он, было найти нужный ингредиент, оборудование и особенно миски.
— Еще одна трудность была в том, чтобы собрать голову «в кучу», потому что нужно что-то рассказывать, показывать, а у тебя и так всего лишь час на приготовление блюда, и то его забирают. А вообще невозможным было приготовить черную фасоль за 1 час, но я теперь знаю, как можно приготовить ее за 30 минут, — уверен студент.
По словам Дмитрия, его звали еще в 2021 году на съемки в первом сезоне шоу, но он отказался. Посчитал, что «немного рановато» для него. Спустя год решил попробовать свои силы.
А готовить 20-летний парень начал с 13 лет. Говорит, что руку к этому приложила его крестная мама:
— Когда мне было 13 лет, к нам в гости приезжала моя крестная мама. Мы с ней приготовили шоколадный фондан, и это меня так захватило, что я начал многое пробовать готовить самостоятельно. Со временем, постоянно изучая что-то новое, стал готовить разнообразные блюда. Я много читал кулинарных книг, в том числе и зарубежных, проходил онлайн-курсы, посещал мастер-классы, — вспоминает он.