Город «Крестная научила в 13 лет делать шоколадный фондан»: красноярец рассказал, что его привело в шоу на «Пятнице» и в кулинарию

«Крестная научила в 13 лет делать шоколадный фондан»: красноярец рассказал, что его привело в шоу на «Пятнице» и в кулинарию

20-летнего Дмитрия Стукана звали и в первый сезон, но он посчитал себя слишком неопытным на тот момент

Дмитрий говорит, что самым сложным в шоу было «собрать голову в кучу»
Источник:

На днях на телеканале «Пятница» вышел выпуск шоу «Молодые ножи», куда попал красноярский студент СФУ Дмитрий Стукан. Мы писали, что он прошел два этапа и был удален с площадки до финала. Всего в шоу участвовали 6 поваров с разных уголков страны, в том числе опытные. Дмитрий же пока учится в институте гастрономии, который открылся не так давно в университете.

Редакции NGS24.RU Дмитрий рассказал, что было за кулисами шоу и как он попал в кулинарию.

По его словам, впечатления от съемок у него неоднозначные и сумбурные.

— Сегодня посмотрел выпуск с моим участием и как будто заново прожил тот день. Вспоминаю, каким он был интересным и насыщенным: съемки, камеры, макияж, всё в новинку для меня. Всех моментов могу не вспомнить, ведь съемки шли целый день. Но это был классный день, с Константином Ивлевым, с отличными шефами, у которых есть чему поучиться. Конечно, жаль, что не вставили много другой информации, но это останется среди тех людей, которые присутствовали в этой съемке, — рассуждает собеседник.

Самым трудным на съемках, говорит он, было найти нужный ингредиент, оборудование и особенно миски.

— Еще одна трудность была в том, чтобы собрать голову «в кучу», потому что нужно что-то рассказывать, показывать, а у тебя и так всего лишь час на приготовление блюда, и то его забирают. А вообще невозможным было приготовить черную фасоль за 1 час, но я теперь знаю, как можно приготовить ее за 30 минут, — уверен студент.

По словам Дмитрия, его звали еще в 2021 году на съемки в первом сезоне шоу, но он отказался. Посчитал, что «немного рановато» для него. Спустя год решил попробовать свои силы.

А готовить 20-летний парень начал с 13 лет. Говорит, что руку к этому приложила его крестная мама:

— Когда мне было 13 лет, к нам в гости приезжала моя крестная мама. Мы с ней приготовили шоколадный фондан, и это меня так захватило, что я начал многое пробовать готовить самостоятельно. Со временем, постоянно изучая что-то новое, стал готовить разнообразные блюда. Я много читал кулинарных книг, в том числе и зарубежных, проходил онлайн-курсы, посещал мастер-классы, — вспоминает он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Красноярский урбанист объяснил, чем плох неолиберальный капитализм на примере ужасного пожара в Голливуде
Петр Иванов
Урбанист
Мнение
«Ну и зачем тогда эти длинные выходные»: красноярка — о желании выспаться и соседях, которые всю ночь орут
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Знакомства
Объявления