9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Сети предупредили красноярцев о росте цен на мясо и мясные продукты

Поставщики уже уведомили магазины об этом

Поделиться

Колбаса и сосиски тоже подорожают

Колбаса и сосиски тоже подорожают

Поделиться

В череде подорожаний продуктов в Красноярске (впрочем, как и по всей России) — яиц, мяса птицы, круп, шоколада — грядет пополнение. «Известия» сообщили о том, что вскоре подорожает мясо и полуфабрикаты. По данным издания, о повышении цен сети уже уведомили такие компании, как «Мираторг», «Останкино», «Клинский», «Дымов». Рост составит 7–20 %. Эту информацию NGS24.RU подтвердили представители торговых сетей Красноярска.

По словам руководителя коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрия Болотова, цены на говядину и свинину начали расти еще в сентябре. Основные причины: увеличение стоимости корма, удорожание логистики, повышение тарифов на коммунальные услуги. Спровоцировала рост цен и африканская чума на территории некоторых регионов России.

— В нашем регионе нет острого дефицита, но цены держатся согласно рынку, который нам диктует запад. Цена на говядину и баранину увеличивается также и из-за повышенного спроса. Красноярский край, Алтай и Хакасия являются благоприятными регионами для развития поголовья крупного рогатого скота, поэтому другие регионы закупают скот в ближайших к ним районах. Таким образом, усиленный спрос становится фактором роста цены на говядину и баранину. Сейчас цена на свинину в нашей сети начинается от 279 рублей за кг, говядину — от 450 рублей, — пояснил представитель «Командора».

В торговой сети «Красный Яр» добавляют:

— Повышение цен на топливо, упаковку, логистику, несмотря на стабилизацию рубля, повлекло за собой удорожание кормов, зерна и, как следствие, мяса и других продуктов в среднем на 10–30 %.

Подробнее о подорожании всех продуктов в Красноярске и в России читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...