9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Шоколад резко подорожал в Красноярске: комментарии сетей

Впрочем, то же самое происходит с этим продуктом и по всей России

Поделиться

Ради шоколада придется раскошелиться

Ради шоколада придется раскошелиться

Поделиться

Красноярцы заметили повышение цен на шоколад в супермаркетах и гипермаркетах города. Например, в сети «Красный Яр» стоимость шоколадки Ritter Sport с цельным орехом достигла 150-170 рублей. А цена Milka с цельным орехом достигла 130 рублей, тогда как еще полгода назад она стоила 80 рублей (в истории покупок в приложении «Премии» не указано, была ли она куплена по акции). В «Аллее» эти шоколадки сейчас стоят столько же.

В «Ленте» Ritter Sport чуть дешевле — он стоит 136,89 рубля, «Милка» — 124,29, в «Окее» — 145,99 и 109,99 соответственно.

В красноярских торговых сетях подтвердили, что шоколад дорожает.

— В 2021 году практически все производители шоколада и кондитерских изделий предупредили нас о повышении закупочных цен от 8 до 15%. Основные причины, на которые ссылаются компании, это удорожание сырья (какао-масла, сахара, какао-бобов, молока), упаковочных материалов (пластика и картона), а также рост курса валют и ускорившаяся инфляция. Мы ведем переговоры с поставщиками, стараемся максимально сдерживать цены, в том числе и за счет собственных ресурсов, поэтому не всегда повышение закупочных цен в полной мере отражается на цене товара в наших магазинах, — комментируют в «Командоре».

Тенденцию подтверждают и аналитики «Красного Яра». По их данным, шоколад, который ввозится из других стран или готовится из импортных ингредиентов, растет в цене на 10–30%.

Подробнее о подорожании всех продуктов в Красноярске и в России читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...