
Рецепт идеального осененного выходного: уютный свитер, прогулка по красно-желтому лесу и согревающий напиток в термосе. Наша редакция уже подготовила для вас гид по красивым местам, где можно полюбоваться золотой осенью. Теперь мы собрали для вас рецепты необычных согревающих напитков, чтобы не замерзнуть во время прогулки.
Мятное какао

Какао — один из самых любимых детских напитков. Традиционный рецепт известен всем, но мы предлагаем вам его немного изменить, чтобы получилось новое, необычное какао. В рецепте ингредиенты указаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Какао — 2 чайные ложки;
Мятные леденцы — 2 штуки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Молоко — 350 миллилитров;
Корица — по вкусу.
Приготовление:
Леденцы разбить в мелкую крошку и высыпать в кастрюлю. Туда же добавить сахар, корицу, какао и вылить половину молока. Кастрюлю поставить на маленький огонь и постоянно помешивать ингредиенты. Как только в посуде образовалась однородная масса — вылить остатки молока. Когда какао начнет кипеть, необходимо снять с плиты. По желанию можно украсить маршмеллоу или взбитыми сливками.
Облепиховый чай

Одним из символов осени является, конечно же, облепиха. Ее можно добавлять в букеты, составлять композиции для украшения дома, любоваться на улице или приготовить напиток или десерт. Самые простые и всем известные напитки — настойки и облепиховый чай. Мы ограничимся рецептом вкусного чая.
Ингредиенты:
Облепиха — 100 граммов;
Мед — 1 ложка;
Черный чай — 1 ложка.
Приготовление:
Облепиху хорошо промыть и растолочь в пюре. Далее кладем ее в заварник и добавляем чай (при желании можно добавить ягоды). Заливаем всё кипятком и даем настояться примерно 5–7 минут. После того как чай заварился, процеживаем через ситечко и заливаем в термос. Любители сладкого чая могут добавить мед.
Безалкогольный глинтвейн

Осень ассоциируется для многих и с горячим глинтвейном. Уличные кафе обязательно продают его навынос, а запах корицы разносится по всей улице. Мы подготовили для вас рецепт, который вы сможете повторить дома. Готовить напиток легко и не затратно по времени.
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 литр;
Апельсин — 1 штука, можно использовать его цедру;
Имбирь — 1 грамм;
Лимон — 2 кусочка, или его цедра;
Яблоко — половина;
Изюм — 2 столовые ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Гвоздика — половина чайной ложки;
Кардамон — щепотка;
Мед — 1 ложка.
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. В кастрюлю нужно влить виноградный сок и добавить полстакана воды, а затем добавить все ингредиенты. Варить на слабом огне не доводя до кипения. После — снять с плиты и дать настояться минут 20–30.
Тыквенный латте

С осеннего урожая у многих дома наверняка осталось несколько тыкв. Если вы не знаете, куда их деть, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Молоко — 300 миллилитров;
Тыквенное пюре — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Имбирь — 1 чайная ложка;
Мускатный орех — половина чайной ложки;
Гвоздика — половина чайной ложки;
Душистый перец — половина чайной ложки;
Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
Кофе — 40 граммов.
Приготовление:
Сперва необходимо смешать молоко, сахар и специи, а затем на медленном огне довести до кипения, после — снять. Следом завариваем кофе и через сито вливаем в него молоко. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Мы уже рассказывали, как сделать алкоголь из овощей. А также лучшие рецепты из томатов от чемпионки по выращиванию помидоров.