Жюри независимой ресторанной премии WHERETOEAT впервые составило рейтинг ресторанов Сибирского федерального округа. В десятке лучших оказались пять заведений из Красноярска. На первом месте — 0.75 Please. Также специалисты отметили, что здесь работают лучшие шеф-повар года Роман Киселёв и сомелье года Александр Волощук.
На втором месте — ресторан «Тунгуска», на третьем — «Чешуя». Дальше по списку места распределились следующим образом: «33 вино и тапас» из Иркутска, красноярское заведение Fresco, Pardon My French и «Жан Хуан Лу» из Новосибирска, «Булгаков», «Коробок» из Новосибирска и «Кухтерин» из Томска.
Официантом года стал Михаил Голобоков из ресторана Fresco.
Премия учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана и Урала формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов. В определении лучших ресторанов участвовали 100 экспертов из названных городов и регионов. Заявки для участия в рейтинге или в какой-либо из номинаций не принимались — попадание ресторана в рейтинг или номинацию зависит только от экспертов премии. Общероссийская церемония по итогам года проходит в феврале в Москве.
Отрасль общепита второй год переживает сложности из-за пандемии. Часть ресторанов и баров в Красноярске и вовсе закрылись из-за большого числа ограничений.