5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Куда идти за летней атмосферой и вкусной едой: обзор террас в Красноярске

Мы выяснили, какие «летки» пользуются сейчас самой большой популярностью

Поделиться

Террасы в этом году заведения начали собирать в июне из-за дождливой и прохладной погоды

Террасы в этом году заведения начали собирать в июне из-за дождливой и прохладной погоды

Поделиться

Обзор летних веранд в Красноярске: где можно поесть на улице

В этом году тепло, несмотря на календарь, немного запаздывает. Поэтому и рестораторы не торопятся с установкой летних террас. Многие начали монтаж только в середине июня. Но мы верим, что в июле можно будет вкусно поужинать с бокальчиком под лучами уходящего солнца. Собрали 14 вариантов заведений на оживленных улицах, куда можно отправиться. Там уже ждут гостей, добавив в меню смузи, холодный кофе, окрошку и другие традиционные летник блюда.

TIROL


Улица Регатная, 4 на «Южном берегу»

Улица Регатная, 4 на «Южном берегу»

Поделиться

В заведении подают в основном блюда австрийской кухни

В заведении подают в основном блюда австрийской кухни

Поделиться

Летняя терраса ресторана австрийской кухни «Тироль» открылась одной из первых, в середине мая. Помните сказочную витрину со знаменитым новогодним поездом в конце бульвара Экзюпери на «Южном берегу»? Именно за ней, на Регатной, 4, в конце марта запустилось новое заведение. На концепцию заведения создателей вдохновило путешествие в австрийские Альпы и провинцию с одноименным названием.

В меню — традиционная европейская кухня. По словам шеф-повара Евгения Евдокимова, среди фирменных блюд — тафельшпиц, которого не было в Красноярске ранее.

— Оно представлено в трех вариантах — с говядиной, миньоном, пиканьей. Нежнейшее мясо по-венски подается в специальных медных сотейниках ручной работы и на специальной горячей пластине, что позволяет блюду долго не остывать. В качестве гарнира идут золотистый картофель и соусы. Также советуем попробовать кнедль — баварские картофельные шарики с добавлением различных специй и соусами, — советует он.

Средний чек: 1500 рублей.

Mama`s


Это заведение расположено тут же в Южном микрорайоне, на Капитанской, 12

Это заведение расположено тут же в Южном микрорайоне, на Капитанской, 12

Поделиться

Продолжим прогулку по «Южному берегу» и заглянем в ресторан «Мамас» от Bellini. Летняя терраса рассчитана на 86 посадочных мест — просторная и уютная. Тут также подготовили летнее меню. Однако обеденные предложения не действуют на веранде, имейте в виду.

Среди посетителей можно увидеть и много мамочек с детьми. Для них есть специальное меню, детям предлагают бургеры и пиццу, которую ребенок может собрать сам из представленных ингредиентов.

Средний чек: 780 рублей, бизнес-ланч — от 420 рублей.

«Крем

»

Мира, 10

Мира, 10

Поделиться

Перебираемся в центр города, где сосредоточено большинство заведений. Летняя терраса у кафе «Крем» ввиду своего расположения пользуется популярностью у нагулявшихся с острова Татышев и по историческим улочкам. После намотанных километров на велосипеде или роликах поужинать в «Креме» — традиция. В новом летнем меню появились окрошка с ветчиной или телятиной, смузи боул, три вида лимонада. Посадка полная всегда — столик лучше бронировать заранее.

Средний чек: от 600 рублей.

0.75 PLEASE


Мира, 86

Мира, 86

Поделиться

Еще одно колоритное место в Красноярске — бар VoDvore 0.75 please со своей завораживающей атмосферой под открытым небом.

В заведении рассказали, что на свежем воздухе можно попробовать блюда заведения, а также заказать любую позицию из меню Sushiplease.ru. Бармены готовят 13 сезонных коктейлей, обновили винную карту.

— Вечером в пятницу и субботу традиционно гости отдыхают под треки любимых диджеев с 21:00 до 00:00. Важная особенность — столики во дворе не бронируются, все со свободной посадкой, — отмечают в ресторане.

Средний чек: 1500 рублей.

All you need


Мира, 29

Мира, 29

Поделиться

Здесь же, в начале Мира, есть скромная, но уютная терраса бистро All you need. Там рассказывают, что на улице 16 посадочных мест, всё меню действует и на веранде.

— У нас очень атмосферно, летняя терраса — это островок Италии, европейского уюта. В основном летняя терраса всегда забронирована даже днем, поэтому лучше позвонить. У нас открытая терраса с зонтиками, в прохладные дни будет холодно сидеть, у нас есть пледы, но в холодную погоду они не спасают, — советуют в заведении.

Средний чек: 700 рублей, бизнес-ланч — 400 рублей.

Ресторан Seabass & Sauvignon


Мира, 86, напротив Драматического театра

Мира, 86, напротив Драматического театра

Поделиться

Двигаемся дальше по Мира. У здания № 86 вдоль проспекта вытянулись ряды столиков — это летняя терраса рыбного ресторана. Правда, администрация взяла паузу почти на неделю и закрыла заведение до 25 июня после воскресного ливня.

Летняя терраса, согласно описанию в соцсетях, работает до часу ночи. С 19:00 тут можно застать диджея и попробовать блюда летнего меню и новые коктейли.

Средний чек: 1500 рублей.

The Welcome Bar


Мира, 78

Мира, 78

Поделиться

Эту веранду вы могли видеть в инстаграме, она часто попадается в рекламе, а владельцы заведения называют ее самой зеленой. Наш фотограф проверил: она и правда украшена растениями и выглядит довольно просторной. Сам бар рассчитан на 80 человек.

Средний чек: 1200 рублей.

Kannam Asia


Мира, 85

Мира, 85

Поделиться

На Мира сосредоточены основные летники. В районе корпуса педагогического университета и памятника Андрею Поздееву череда заведений с фастфудом, который можно отведать тут же на импровизированных столиках, отгороженных от проезжей части деревянными стойками с цветами. Кафе паназиатской кухни Kannam Asia предлагает кофе с собой, различные супы и лапшу.

Средний чек: 800 рублей, бизнес-ланч от 250 рублей.

«Jumbo и Уклейка»


Мира, 81

Мира, 81

Поделиться

Не нравится паназиатская кухня — отведайте бургеров в «Jumbo и Уклейка». Заведение рассчитано на 70 мест, работает с полудня до двух часов ночи. Бизнес-ланч действует до 16:00.

Средний чек: 500 рублей, бизнес-ланч от 179 рублей.

Dog Osminog


Мира, 65

Мира, 65

Поделиться

А это уже заведение с морским фастфудом, принадлежит той же сети, что и Seabass & Sauvignon на другой стороне проспекта Мира. Если хотите отведать бургеры с осьминогом или сомом, или традиционный суп том-ям, жареный рис по-тайски — вам сюда.

Средний чек: 500 рублей.

«Чешуя»

Ленина, 118а

Ленина, 118а

Поделиться

Неподалеку от здания правительства края на Ленина, 118а и сквера Сурикова расположились ресторан «Чешуя» и его летняя веранда. Несмотря на споры гостей о брони на два часа, заведение славится своим интерьером и блюдами морской кухни. «Чешуя» рассчитана на 120 посадочных мест. Особенно уютно, подчеркивают там, вечером, когда зажигаются огни.

— Сюда стоит прийти, чтобы отведать блюда кухни четырех морей и насладиться атмосферой ресторана, — говорят в заведении.

Средний чек: от 650 рублей.

Бар «Папа`s beer garage»

Летняя терраса выходит на пешеходную зону  — автомобили не помешают вечеру

Летняя терраса выходит на пешеходную зону — автомобили не помешают вечеру

Поделиться

Бар «Папа`s», что на Мира, расположился недалеко от Исторического квартала. На руку бизнесменам оказалось то, что прилегающий участок дороги — пешеходный. Этим и воспользовались рестораторы, выставив столики на пешеходную зону. В меню традиционно пиво и бургеры. Интерьер соответствующий — по-мужски суровый.

Средний чек: от 800 рублей, бизнес-ланч — от 290 рублей.

«Нетипичная пельменная»


Мира, 110

Мира, 110

Поделиться

Гостей ждут и на террасе «Нетипичной Пельменной» на Мира, 110. Здесь 10 столиков, ограничений по меню для нее нет. В выходные, субботу и воскресенье, лучше позвонить и забронировать столик — в жаркую погоду она популярна у гостей. Обычно террасу выбирают семейные пары. К лету тут обновили меню: добавили лимонады, холодный кофе, смузи, несколько видов окрошки.

Средний чек: 350 рублей, бизнес-ланч — от 100.

В этом году в заведении обновили краску на фасаде и повесили шторы

В этом году в заведении обновили краску на фасаде и повесили шторы

Поделиться

На террасе можно укрыться от чужих глаз и дороги

На террасе можно укрыться от чужих глаз и дороги

Поделиться

Гриль-бар «Огонь и лед», что на Кирова, всегда славился просторной верандой, стейками и блюдами на гриле. С июня заработала терраса и здесь — для всех любителей амбарных интерьеров. Даже несмотря на то, что веранда расположена у дороги, интерьер позволяет оставаться этому месту уединенным.

Средний чек: от 1000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...