29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Фестиваль сибирской кухни «Тайгастро» впервые пройдет в Красноярске. Цены на блюда будут фиксированными

К идее красноярского ресторатора уже присоединились заведения из 8 городов

Поделиться

Обязательное условие приготовления блюд — сибирские ингредиенты

Обязательное условие приготовления блюд — сибирские ингредиенты

Поделиться

В Красноярске впервые пройдет гастрономический фестиваль сибирской кухни «Тайгастро». Главное условие для заведений участников — все блюда должны состоять из ингредиентов, выращенных в Сибири. Фестиваль пройдет со 2 по 19 августа одновременно в нескольких городах — Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Томске, Тобольске, Якутске, Кемерово, Екатеринбурге и Иркутске. Идея принадлежит красноярскому ресторатору Дмитрию Журкину.

— В дни проведения фестиваля во всех ресторанах-участниках будет отдельное меню, состоящее из трех блюд и напитка. Цена будет фиксирована во всех заведениях. Любой гость, придя в даты фестиваля в заведение, может попробовать этот дегустационный сет, — рассказали организаторы «Тайгастро».

В Красноярске к экспериментальному фестивалю присоединились «Хозяин тайги», «Чешуя», «Булгаков», «Залечь на дно в Брюгге», «Залечь на дно в Гамбурге», 0.75 Please, Fresco, Bangkok, Bistrot de Luxe Homе, Trattoria Formaggi, Rasputin, TUNGUSKA, Kiko ramen izakaya bar, BOHO.

В меню каждого из этих заведений появится дегустационный сет с единой ценой — 1000, 1200 и 1500 рублей. В меню ресторанов-участников можно найти такие экзотические сибирские блюда, как таймырский олень, северная нельма малой соли, маршмеллоу из белых грибов, а также брусничный пирог с деревенской сметанкой.

Тем временем из-за ковидных ограничений не все заведения сейчас переживают лучшие времена. В Красноярске массово закрываются бары из-за новых ковидных ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...