18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На складе поставщика овощей в школы Красноярска нашли мышей. Число отравившихся выросло до 101

Одного ребенка уже выписали из больницы

Поделиться

В школьных столовых не нашли нарушений санитарного законодательства

В школьных столовых не нашли нарушений санитарного законодательства

Поделиться

В Красноярске на складе у поставщика овощей для детей нашли мышей

Массовое отравление школьников в Красноярске обрастает новыми подробностями. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили грызунов на складе овощей, которые поставлялись в школьные столовые. Кроме этого не проводилась защита помещений от мышей, мойка и дезинфекция склада, а также не обеспечены условия хранения продукции. Роспотребнадзор пытается через суд приостановить деятельность склада.

Сегодня отравление школьников стало главной темой на заседании горсовета. Замглавы города и руководитель департамента социального развития Оксана Урбанович рассказала, что число школьников, пострадавших от отравления, выросло до 101, но из них в больницах находятся 56 человек. Одного ребенка уже выписали домой. Были проверены пищеблоки школ — инфекции там не нашли. Также она назвала поставщика, который занимался овощами — ООО «Респект». Ранее компанию отказывались оглашать в проверяющих органах.

Депутат Сергей Шахматов поинтересовался, связаны ли жалобы красноярцев на отравления в детсадах с массовым отравлением школьников. Однако Оксана Урбанович пояснила, что с таким заболеванием дошколят нет.

Новая и. о. директора «Центра питания» Анна Попова, которую представили депутатам, рассказала, что были проверены операторы школьного питания — «Рич», «Кулинар» и «Развитие», которые готовят для красноярских школьников. Выявлено 32 грубых нарушения: нет маркировки, найдена просрочка, замороженные готовые блюда, нарушения правил личной гигиены, обнаружены дезинфицирующие средства с нарушением срока годности.

— Также, по нашим наблюдениям, проблемным вопросом в обеспечении безопасности питания является недостаточное укомплектование персоналом нужной квалификации — поварами и официантами, — рассказала она.

В Красноярске об отравлении школьников стало известно в выходные — информация начала распространяться по соцсетям и родительским чатам. В понедельник по факту массового отравления возбудили уголовное дело, а из школьного меню убрали овощные салаты.

Все новости, связанные с заражением детей псевдотуберкулезом, собраны по ссылке. А о том, кто и как кормит школьников в Красноярске, читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...