18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Из-за отравления школьников возбудили уголовное дело — пострадали минимум 70 детей в 17 школах

В ряде школ города в столовых срочно запретили сырые овощи

Поделиться

Первые симптомы отравления у детей появились еще на прошлой неделе

Первые симптомы отравления у детей появились еще на прошлой неделе

Поделиться

В Красноярске возбудили уголовное дело из-за отравления 70 школьников

Прокуратура установила, что факты заболевания иерсиниозной инфекцией 70 учащихся имели место в 17 школах краевого центра в Советском и Октябрьском районах. По данным прокуратуры, услугу по организации школьного питания там оказывает ООО «Развитие» на основании заключенного муниципального контракта.

По итогам расследования Роспотребнадзора предполагаемой причиной передачи болезни стали овощи, приготовленные с нарушением технологического процесса. Сейчас Роспотребнадзор приостановил приготовление блюд из сырых овощей без термической обработки в тех школах, где питание организует ООО «Развитие».

В прокуратуре сообщают, что полицией возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Краевой Следком также проводит свою проверку по этому делу.

Пострадавшие — дети в возрасте от 7 до 14 лет. Им поставлен диагноз «псевдотуберкулез». У них конъюнктивит, рвота и высокая температура. Подробнее можно прочитать в рассказах родителей. Первые случаи отравления начали фиксироваться еще на прошлой неделе.

Псевдотуберкулез (он же иерсиниоз) — инфекционное заболевание, которое передается алиментарным путем и характеризуется интоксикацией, преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, кожи. Факторами передачи иерсиниоза служат продукты питания (молоко, фрукты, овощи, мясо и др.) и вода, загрязненные микробами. Источниками инфекции также могут быть люди (больные или бессимптомные носители), которые активно выделяют во внешнюю среду возбудителя иерсиниоза с испражнениями.

А между тем в Красноярске еще не утихло другое громкое дело о массовом отравлении — жители Студгородка отравились водой из-под крана. По этому поводу тоже идет расследование.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...