5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Красноярске за 2020 год в полтора раза выросло число доставок еды

На это в первую очередь повлияла пандемия коронавируса

Поделиться

Курьеры сервисов доставок без работы не остаются

Курьеры сервисов доставок без работы не остаются

Поделиться

В Красноярске в 2020 году число точек доставки еды выросло на 59%, посчитала компания «2ГИС». Как пояснили аналитики компании, в основном это связано с тем, что из-за пандемии рестораны открыли свои сервисы доставки.

Среди городов-миллионников Красноярск оказался аутсайдером по числу новых точек доставки еды — их число увеличилось с 427 до 680 штук (по состоянию на 1 января 2020 и 2021 года соответственно). При этом в соседнем Новосибирске рост составил 126%, а общее число доставок составило 1259 штук. Традиционно в лидерах Москва и Санкт-Петербург, где рост составил 170% и 180% соответственно.

— С весны прошлого года многие рестораны и кафе начали работать в формате навынос, а также доставлять готовые блюда с помощью своих сотрудников или внешних сервисов доставки. И хотя после снятия основных ограничений посетители вернулись в общепит, заведения в большинстве своем сохранили доставку готовых блюд, — комментирует Надежда Воронова, руководитель контакт-центра «2ГИС», операторы которого постоянно общаются с компаниями, чтобы поддерживать актуальную справочную информацию о заведениях на карте.

Аналитики компании также отметили, что красноярцы стали чаще использовать сервисы доставки и делали ставку на домашнюю кухню, а не на доставку фастфуда.

Ранее мы рассказывали, что в 2020 году снизилось общее число баров — о том, как открывались и выживали новые заведения общепита, читайте в нашем специальном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...