8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Суп-пюре из курицы с грибами

Горячее блюдо в виде супа особенно ценно зимой: согревает, насыщает, организм не обременяет.

Поделиться

Поделиться

Горячее блюдо в виде супа особенно ценно зимой: согревает, насыщает, организм не обременяет. Для тех, кто обычной консистенции супа с кусочками предпочитает нежную структуру пюре, будет полезно научиться готовить суп-пюре из курицы, которая по праву считается хитом диетического питания.

Нам потребуется:

1 куриная грудка на кости (без кожи);

вода — 2 л;

сливки (жирность 20 %) — 500 мл;

шампиньоны — 400 г;

соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу;

сливочное масло — около 50 г;

мука — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Залейте куриную грудку холодной водой и поставьте на огонь.

Очищенные и вымытые шампиньоны подсушите на бумажной салфетке и порежьте тонкими пластинами. В сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте грибы и потушите. После этого отправляйте грибы к курице и варите вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлеките куриную грудку и шумовкой выловите грибы. Куриное мясо разберите на волокна и измельчите в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделайте с грибами.

Добавьте грибную и мясную кашицу в бульон. На сковороде растопите оставшееся масло и добавьте муку. Обжарив до золотистого цвета содержимое, влейте сливки и хорошенько перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

Все ингредиенты перемешайте и подержите кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется — но до кипения не доводите.

Если вы хотите усилить вкус супа, в самом конце можете добавить пару зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...