26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
Фото пользователя

Юлия Верхушина

Руководитель агентства туризма Красноярского края
Фото пользователя

Юлия Верхушина

Руководитель агентства туризма Красноярского края

«Нашему обществу отчаянно не хватает любви»: глава агентства по туризму — про хейт и советское наследие

После открытия лестницы на Торгашинский хребет на чиновников вылилось много негатива

Поделиться

Лестницу открыли 1 декабря, и туда хлынул народ

Лестницу открыли 1 декабря, и туда хлынул народ

Поделиться

Неделю назад в Красноярске открыли самую длинную лестницу в России. Учитывая теплые выходные дни, туда ринулись тысячи человек. Пошли, несмотря на советы «подождать месяц», пока ажиотаж спадет. Поехали на личных автомобилях, несмотря на продленный маршрут 37-го автобуса и большие пробки на подъезде. В итоге посты с красивыми фотографиями сопровождались негативом про наплыв людей и другие недочеты. На фоне этого вчера глава агентства по туризму Юлия Верхушина написала пост об источнике негатива. Публикуем далее ее текст дословно.

Мир отчаянно нуждается в любви. Каждый раз, когда открывается какой-то очередной наш объект, я знаю, что по мне проедется каток из людей в белых пальто. И я не принимаю это близко к сердцу. Но я точно знаю, что на меня выльется новый поток общественного внимания/осуждения/похвалы/злобы/непрошенных советов.

И это подвигло написать меня этот пост. Пост про нелюбовь, про советское наследие, про злую кассиршу и хейт в интернете.

Думаю, что нашему обществу просто отчаянно не хватает любви. Долюбленный, счастливый и уверенный в себе человек не будет извергать из себя едкие комментарии в интернете, строча километровые комментарии и посты. Если ему ПРАВДА кажется что-то неправильным или если у него есть иное мнение, он просто напишет в ЛИЧНЫЕ сообщение и что-то предложит.

Долюбленный, счастливый и уверенный в себе человек не нахамит вам на кассе и в регистратуре, он не будет самоутверждаться за счет вашего ребенка в садике и школе. Долюбленный, счастливый и уверенный в себе человек он про ДА, а не про НЕТ. Почему же у нас столько несчастливых людей? Думаю, во многом дело в послевоенном прошлом. «Счастье любит тишину», «беда не приходит одна», «бьет, значит, любит», «много смеешься — будешь много плакать», «не жили богато, нечего и начинать». Оно сидит глубоко-глубоко внутри. И мы получили поколение недолюбленных людей. Нам нахамил кассир, после этого на эмоциях мы сели в такси и случайно нахамили водителю, а он в свою очередь — следующему пассажиру, который потом рявкнул на дворника, а он — на кондуктора, и так по бесконечному кругу.

Миру отчаянно не хватает любви. Но она в нас. И мы всё можем изменить.

P. S. Пост про глобальное явление, а не про лестницу и туризм, у меня всё хорошо. Я полна сил, идей и любви!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...