26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Поехал только после наших возмущений»: пассажиры пожаловались на перебои в работе автобуса № 37 из-за ажиотажа на лестнице на хребет

Разворотную площадку для автобуса запарковали личными автомобилями

Поделиться

Тот самый автобус, который пассажиры «заставили» ехать дальше до входа в «Гренаду»

Тот самый автобус, который пассажиры «заставили» ехать дальше до входа в «Гренаду»

Поделиться

Теплые выходные дни привели к ажиотажу среди желающих посетить самую длинную лестницу в России, которую открыли 1 декабря. В редакцию NGS24.RU поступило сразу несколько жалоб на организацию маршрута № 37 от железнодорожного вокзала до «Гренады». Например, читатель Александр рассказал, что хотел доехать до конечной остановки, но автобус остановился на прежней конечной в районе улицы Базайской, водитель попросил всех покинуть салон и сказал, что не поедет дальше.

— За две остановки до конечной водитель остановился и со словами: «Впереди — авария, я не поеду», — закончил маршрут. Но мы увидели, что сверху спускается другой 37-й, завозмущались, сели обратно, и он всё же доехал до конечной. Всё это было в 16:30, — рассказал Александр.

Другая красноярка Екатерина Касацкая с детьми собиралась посетить лестницу в районе полудня. Однако в приложении заметила скопление нескольких автобусов № 37 на прежней конечной (она находится в двух километрах от проходной «Гренады») и уточнила у кондуктора, поедет ли автобус до новой конечной станции.

— Мы проехали от Предмостной площади только одну остановку, потому что кондуктор определенно заявила, что автобусы не едут до «Гренады». Если бы мы были с мужем вдвоем, поехали бы и прошли пешком, но вместе с детьми мы решили отказаться от этой идеи, — рассказала пассажирка.

Мы обратились за разъяснениями к перевозчику маршрута № 37, это муниципальное «КПАТП-7». Там в выходной день руководства на месте не оказалось. В диспетчерской NGS24.RU не подтвердили информацию о перебоях. Сегодня, со слов диспетчера, все автобусы без исключения доходят до конечной остановки «Гренада». В департаменте транспорта пообещали прокомментировать ситуацию в понедельник.

Около 18 часов дорога на «Гренаду» выглядела так

Около 18 часов дорога на «Гренаду» выглядела так

Поделиться

К слову, корреспондент NGS24.RU вчера вечером тоже ездила на Торгашинский хребет. В 17:30 два автобуса № 37 стояли в пробке в сторону города. В 20 часов автобус приехал забирать пассажиров, их на конечной скопилось около 20 человек. Желающих приехать на машине поближе к проходной «Гренады» было очень много, и автобус еле развернулся на парковке.

Движение автомобилей вчера и сегодня на месте регулирует ГИБДД. Призываем не ехать на лестницу на своих автомобилях, воспользоваться такси или автобусом № 37.

По данным Агентства по туризму края, вчера лестницу на Торгашинский хребет посетили 3000 человек. Там оперативно реагируют на все недочеты и поломки (аккаунт NGS24.RU отметили, указав на дырку в одном из пролетов лестницы).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...