Развлечения репортаж Даже Старшенбаум и Харатьян: звезды собрались на международном кинофестивале в Чите — смотрим фото и изучаем программу премьер

Даже Старшенбаум и Харатьян: звезды собрались на международном кинофестивале в Чите — смотрим фото и изучаем программу премьер

На фестивале появились Алика Смехова, Ирина Алферова и Валерий Баринов

Актер Дмитрий Харатьян тоже прибыл на фестиваль

Чита встречает звездных гостей Забайкальского международного кинофестиваля уже в 10-й раз. Кинофестивалей в России в последнее время поубавилось, из-за этого те, что остались, для любителей качественного кинематографа стали еще ценнее. Со многими громкими премьерами, в том числе международными, сегодня и в ближайшие дни можно будет познакомиться в Чите — на юбилейном, X Забайкальском международном кинофестивале.

В этом году кроме российских фильмов на фестивале представят девять международных кинопремьер. Многие из них, говорят организаторы, вряд ли доберутся до широкого проката.

— Мы работаем над тем, чтобы из самой широкой географии привозить сюда те фильмы, которые впервые показываются на международных кинофестивалях. В этом году мы имеем девять международных кинопремьер. У нас есть и американская, и бразильская, и китайская, и российские премьеры, — рассказал председатель оргкомитета фестиваля, президент Shkulev Media Holding Виктор Шкулёв.

Виктор Шкулёв, председатель правления Забайкальского землячества, и актриса Ирина Алферова
Исполнительница роли Констанции не впервые гостит в Забайкальском крае. Завтра у Ирины Ивановны будет здесь творческий вечер

Традиционно команда фестиваля не только выбирает лучшие фильмы, но и приглашает звезд отечественного кинематографа. В этом году по багуловой дорожке Х Забайкальского международного кинофестиваля прошли Алика Смехова, Дмитрий Харатьян, Валерий Баринов, Елена Ксенофонтова и другие артисты, не нуждающиеся в долгом представлении. Ведущими церемонии стали Ирина Старшенбаум и Петр Рыков, для них такой дуэт — настоящий дебют, а для некоторых зрителей это также будет первое знакомство с артистами.

Актеры и ведущие церемонии — Ирина Старшенбаум (звезда «Притяжения» и «Лета») и Петр Рыков (сериалы «Женский доктор», «Ловец снов»)
1 июня Ирина Старшенбаум будет представлять конкурсный фильм «Здоровый человек» в кинотеатре «Удокан»

А всех причастных ждут еще четыре насыщенных дня с хорошим кино и творческими встречами любимых артистов.

Президент кинофестиваля, уроженец Забайкальского края, актер Александр Михайлов с женой Оксаной

А сегодня, помимо багуловой дорожки и церемонии открытия, в программе показ фильма «Озеро детства» (6+). Он особенно дорог читинцам, так как его снимали в селе Елизаветино Читинского района и на озере Болванка, на улицах Читы и в аэропорту. Главные роли в фильме исполнили Александр Михайлов, Дмитрий Харатьян и Евгения Короткевич. Режиссер — Андрей Карасов. Интересно, что финальных кадров, которые войдут в окончательную версию картины, еще нет. Их снимут 1 июня с 13:00 до 14:00 на площади Ленина в Чите во время концерта, посвященного Дню защиты детей.

Дмитрий Харатьян прошел по дорожке вместе с Аликой Смеховой
Ольга Красько и Сергей Федоров
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов со своей женой Валентиной. Традиционно они встречали всех гостей у входа в филармонию
Актеры Елена Ксенофонтова и Валерий Баринов
Евгений Дятлов со спутницей Екатериной Травниковой
Киновед Яо Ван и режиссер Маджид Эсмаили, члены международного жюри фестиваля
Режиссер Сергей Урсуляк, председатель жюри ЗМКФ, идет вместе с членом жюри и именитой актрисой и режиссером Евгенией Дмитриевой
Глава Быстринского ГОКа Александр Попов с женой Татьяной

Кинопоказы стартовали уже сегодня: в кинотеатре «Удокан» показали фильм «Тетушка» (18+), а в «Бригантине» — картину «Орпа» (12+). Чтобы ничего не пропустить, смотрите полную программу кинофестиваля по ссылке.

А еще помним же, что в рамках спецпрограммы «Регион 75» (16+) на кинофестивале покажут лучшие фильмы, снятые на территории Забайкальского края?

Фильмов в программе, конечно, много, но есть 10 картин, которые надо обязательно посмотреть на широком экране: там есть хоррор с привкусом 90-х, байопик из Якутии, роуд-муви про папуаску, медитативное кино, фильм о смешной тетушке, турецко-немецкий триллер и еще несколько потрясающих картин. Подробнее про эти фильмы можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства