9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Всех разворачиваем»: тропу на Манскую петлю затопило у берега Маны

Вода поднялась на метр с лишним, грядущее потепление не сулит благоприятных прогнозов

Поделиться

Прежде чем подниматься к смотровой площадке, нужно пройти по берегу Маны. Вода здесь вплотную подошла к скалам

Прежде чем подниматься к смотровой площадке, нужно пройти по берегу Маны. Вода здесь вплотную подошла к скалам

Поделиться

Тропа вдоль Маны на Манскую петлю вчера днем оказалась под водой. Об этом NGS24.RU рассказал организатор туров Михаил. По его словам, на Мане образовалось несколько ледяных заторов, которые привели к поднятию уровня реки. Его лагерь с поддонами и палатками тоже оказался в воде.

По тропе вдоль Маны начинается популярный среди красноярцев маршрут на Манскую петлю. По ней идут туристы из поселка Манский порядка полутора километров. Сейчас в некоторых местах тропы вода поднялась на метр и более. В утреннее время она замерзла и пройти можно, однако днем с прогнозом на сильное потепление ситуация может ухудшиться.

Вчера Михаил многих туристов предупреждал и разворачивал обратно. В МЧС и спасательный отряд сигналов о спасении людей в районе Манской петли пока не поступало. Сегодня, по его данным, пройти к смотровой площадке можно, потому что вода замерзла, но всё может измениться с потеплением.

Манская петля не только красивая, но и опасная достопримечательность. В зимний период времени туристы часто получают травмы при спуске. Этим летом маршрут немного обезопасили лестницей и столбиками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...