17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Новое колесо обозрения в «Роевом ручье» официально запустили

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин прокатился на нем одним из первых

Поделиться

Кабинки закрытые, теплые 

Кабинки закрытые, теплые 

Поделиться

В Красноярске запустили новое колесо обозрения

В Красноярске в парке флоры и фауны «Роев ручей» запустили колесо обозрения — с сегодняшнего дня на нем уже могут покататься все желающие. Колесо начало работу в 10.00, и сейчас в кассу стоит уже приличная очередь, рассказали NGS24.RU в «Роевом ручье». Взрослый билет стоит 300 рублей, детский — 200 рублей, для льготных категорий бесплатно или со скидками. Высота колеса — 50 метров.

Одним из первых на колесе прокатился мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Он отметил, что на вершине открывается красивый вид, сами кабинки теплые и комфортные.

Колесо запустили к 1 мая, как и обещали изначально.

Администрация «Роева ручья» еще в прошлом году объявила тендер на новые аттракционы. Инвестору предложили проспонсировать их постройку, а взамен в течение 10 лет получать часть прибыли с продажи билетов (весь инвестпроект оценили в полмиллиарда рублей). Новое колесо обозрения планировалось запустить к зиме, но сроки сдвинула пандемия.

Недавно мы писали про планы муниципального «Роева ручья» по созданию крупной рекреационной зоны в Октябрьском районе между улицами Стасовой, Лесопарковой и Садовой. В этом месте уже находится частный парк «Прищепка», но планируемый парк будет больше частного.

Также месяц назад у нас вышло большое интервью с Моникой Дюсуше — владелицей парка аттракционов «Остров сокровищ», который проработал по соседству с зоопарком 16 лет и закрылся из-за непродления договора аренды.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...