Все новости
Все новости

Педагог не пустила 8-летнюю девочку на занятия из-за опоздания и оставила на улице в 20-градусный мороз

Все произошло в клубе «Красноярец»

Ребенок учится в гимназии и ходит на дополнительные занятия в «Красноярец»

Поделиться

Педагог не пустила 8-летнюю девочку на занятия из-за опоздания и оставила на улице в -20. Историей поделился красноярский ведущий Руслан Потехин. Все произошло в пятницу, 2 декабря.

Дочка Руслана ходит на дополнительные занятия в муниципальный Центр творческого развития «Красноярец» на Карла Маркса, 19. По пятницам занятия начинаются в 13:00, но его жена Юлия с дочкой опоздали на 5–6 минут.

— Жена собирала троих детей, и к часу они ехали не в гимназию, где идут основные уроки, а на дополнительные занятия. Да, они опоздали, но буквально на 5–6 минут. Мы обычно подъезжали, высаживали, и она [дочка] просто бежала в это учреждение. В этот раз Юля подъехала с бандой детей, она ее высадила, и дочь пошла. Юля буквально отъехала на 10–20 метров и остановилась, чтобы поправить дворники, выкинуть мусор. И хорошо, что остановилась, — рассказывает Потехин.

Педагог открыла дверь ребенку, но вместо того, чтобы впустить, сделала выговор, показала школьнице кулак и захлопнула дверь. Девочка осталась одна в центре города на морозе.

— Хорошо, что жена не уехала. У маленькой слезы, она находится в центре города, это учреждение находится в километре, может, чуть меньше, от самой гимназии, где она учится. Мы сейчас живем уже не в центре города. Непонятно, куда бы она одна побежала в слезах, — говорит отец девочки.

Девочка успела вернуться к маме до того, как та уехала. Юлия вместе с ребенком вернулась в центр, чтобы узнать, в чем причина такого поведения. Дверь вновь открыла та же педагог, но и с мамой она не стала разговаривать. По словам Руслана, его жену отругали и захлопнули перед ней дверь.

— Жена дождалась, когда закончится урок, и пошла туда с классным руководителем уже с официального нашего места учебы. Она просила объяснить ситуацию. Педагог начала дергаться, вести себя непонятно как, спряталась в туалете и кричала, что не хочет разговаривать, — рассказывает отец девочки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Руслан Потехин

В понедельник Потехин собирается писать заявление в прокуратуру и Министерство образования.

Редакция NGS24.RU попыталась дозвониться в центр творчества «Красноярец», но там на звонки не ответили. С началом рабочей недели мы направим запрос в управление образования.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter