Все новости
Все новости

«Шли всех учителей»: блогер Артемий Лебедев заступился за красноярскую школьницу с синими волосами

Ее мама тоже покрасила волосы в голубой цвет в знак поддержки

Дизайнер Артемий Лебедев сам ходит с синими волосами и поддержал школьницу

Поделиться

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев обратил внимание на ситуацию с 10-летней школьницей, у которой случился конфликт с учителями из-за голубых волос. Педагоги вызвали в школу маму девочки, которая перед встречей с ними в знак поддержки сама покрасила пряди в голубой цвет.

Лебедев прокомментировал ситуацию в выпуске своей программы «Самые честные новости» на YouTube. Блогер, который сам ходит с синими волосами, выразил поддержку девочке.

— Некоторые педагоги почему-то считают, что в их задачи входит формирование личности, а не просто процесс передачи данных ученикам. <…> Выражаю школьнице максимальную поддержку. Носи синие волосы всегда, шли [в попу] всех учителей, у которых есть вообще хоть какое-то мнение на тему цвета волос, — сказал Лебедев.

В управлении образования NGS24.RU говорили, что в уставе школы и в законодательстве ничего не говорится о цвете волос детей. Поэтому все придирки педагогов по поводу прически будут неправомерными. А еще можете прочитать мнение нашей журналистки Кадрии Катциной о том, почему нельзя травить детей за поиски себя и попытки самовыражения.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter