Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шли всех учителей»: блогер Артемий Лебедев заступился за красноярскую школьницу с синими волосами»

Вернуться к публикации
Все комментарии49
Красноярец правобережный
2 нояб 2022 в 15:31

Очень оригинально. С одной стороны учителя должны воспитывать молодежь. А когда учителя воспитывают, сразу же вмешивается блогер с нетрадиционными волосами и защищает молодежь от традиционного воспитания. Вот дилема для учителей, как им быть?

2 нояб 2022 в 17:18

Как цвет волос повлиял на учебный процесс в классе? Девочка от покраски волос стала хуже учиться? Не пойму в чём проблема? И комментаторы вспомните свой класс в 90-е - 00гг. Каблуки и юбки мини, голые животы, раскраска как у девок у дороги... И учителя тоже вели уроки с боевым макияжем!

Гость
2 нояб 2022 в 16:06

Что значит шли их всех??? Вот так совет дал. Это ШКОЛА, а не театральный кружок.

Светлана
2 нояб 2022 в 15:46

Я за то, чтоб учителя в ответ послали туда же. Вообще, надо закон менять. Хочешь права качать и ходить в трусах, добро пожаловать в платный лицей.
Петицию, что ли собрать, чтоб учителя тоже могли отказываться от таких горе-детей и родителей

Добрый Э-э-эх.
2 нояб 2022 в 15:41

Почему в **кабак** нельзя в **полевой** военной форме? В **кабаке** фейс-контроль !!! А в школу значит можно как попало - хоть в шутовском колпаке с колокольчиками , она себя так видит в обществе . А если это общество не хочет видеть тебя в таком виде , в этом месте , в это время ? И в школе тоже фейс-контроль ?

Гость
2 нояб 2022 в 18:00

Если это девочка обладает незаурядными способностями в школьных дисциплинах (победитель олимпиад разных уровней, активная жизнь внутри школы, спортсмен и т.д.), то сами учителя закроют глаза на многие вещи, так сказать, победителей не судят. А если единственный способ привлечь к себе внимание - это синий цвет волос, то это печаль, а несамовыражение. Цвет смоется вместе с временной популярностью, а останется неоднозначное отношение к этой девочке и ее родителям.

2 нояб 2022 в 14:58

Рыбак рыбака видит из далека! Ясно качество педагогов со школьной реформой упало ниже плинтуса, но история не стоит выеденного яйца и уже превращается в фарс! 😂

Макдак
2 нояб 2022 в 23:32

Ну да, в России же других проблем и нету, кроме геев и девочек с синими волосами. Хорошо живем.

Екатерина
2 нояб 2022 в 17:55

Да какое вам и остальным людям дело до цвета волос человека? Таки да - несовершеннолетние люди тоже человеки и тоже имеют свой стиль и предпочтения. Она пришла в неопрятном виде, грязная/оборванная? - нет вроде бы. А со своим совком в головах идите создавайте машину времени - может быть хоть так в полезное русло направите энергию ваших подгорающих седалищ.
Сначала не носи короткие платья/брюки, потом не наноси макияж (даже минимальный и опрятный), следом не крась волосы... А потом удивляются что люди пошли некреативные, безынициативные и вообще только на диванах хотят сидеть...
Учитесь видеть логику в ваших "запретах". Потому что запрет на самовыражение убивает индивидуальность и стремление к улучшению жизни. Ежели внешний вид опрятен и не вредит здоровью окружающих, то отстаньте от чужого облика!

2 нояб 2022 в 15:09

Всё правильно сказал!

Евгений
2 нояб 2022 в 15:04

Ну ему же нужны, "такие -же как он", подписчики

2 нояб 2022 в 15:37

По его тексту -образование это услуга по "зачитыванию" учебной программы. Он за то, что воспитанием, контролем....за формирование личности полностью лежит на родителях, как и ответственность за результат. По моему здешние комментаторы просто не понимают, что они поддерживают.

Дуст
2 нояб 2022 в 16:18

Не хочет ли Артемий организовать и оплатить для девочки персональную школу?

Гость
2 нояб 2022 в 15:33

Я за девочку. И мама ее молодец

Гость
3 нояб 2022 в 08:19

Надо было ещё морду лица покрасить, ну или татуировку сделать, чтоб совсем хорошо. А что такого? Она же личность. Самовыражаться надо девочке в 12 лет. На новый год Мальвиной хотела быть? Или седину закрашивала?

Гость
3 нояб 2022 в 08:56

Было бы очень забавно, весь класс разноцветный, и во главе учитель с ярким ирокезом, татухами, пирсингом, и в неформальной экипировке! А че, ну душа же просит! Всем будет не до урока - да и бог с ним, не в этом же предназначение школы!

Юлия
3 нояб 2022 в 18:53

Нельзя лишать детей самовыражения! !! Вспомните как безвкусно одевались люди в 90-00х.гг. А потому, что у людей до этого периода не было опыта поиска своего стиля в юности - тк всю жизнь они носили только форменную одежду (в школе, в бюджетных организациях). А потом просто дорвались. А макиях какой потом экстримальный у всех, жесть просто! И ведь так дико выгляднюели женщины 30+, 40+ и выше...
Поиски своего образа должны происходить в юном возрасте, а не позже.
Процетирую не помню уже чью цитату " Не надо быть ханжами. Нужно оценивать что у ребенка в голове, а не на голове"...

2 нояб 2022 в 16:30

ну вот и тёма педагогом стал....
"Некоторые педагоги почему-то считают, что в их задачи входит формирование личности, а не просто процесс передачи данных ученикам"

почитал хотя бы википедию -
Педаго́гика (др.-греч. παιδαγωγική «искусство воспитания» от παῖς «ребёнок» → παιδος «подросток» + ἄγω «веду») — наука о воспитании и обучении человека[1], прежде всего в детско-юношеском возрасте.
Предмет педагогики — целостный педагогический процесс направленного развития и формирования личности в условиях её воспитания, обучения и образования.
и так далее....

странные эти педагоги, 😁😁😁
в общем сплошной ахахаха

Гость
2 нояб 2022 в 22:10

10лет, какие могут быть покраски🤭

2 нояб 2022 в 23:35

Пускай у блогера тогда и учится. Из общей школы исключить.