Образование

Учеников аварийной емельяновской школы переселили в бывшее управление образования. Как там учатся?

Здание школы под Красноярском признали аварийным только после того, как начался учебный год

Ремонт этого здания начнется как минимум через год

С 1 сентября ученики и сотрудники Емельяновской школы № 2 получили новое помещение. Теперь они занимаются в здании, которое до лета этого года занимало управление образования поселка.

Как рассказала NGS24.RU директор школы Любовь Соколова, этот вариант оказался лучшим из возможных альтернатив. Впервые за год дети будут учиться не в разных зданиях, а опять вместе. К новому учебному году школа набрала 16 классов на 330 человек. После массовых возмущений депутаты с администрациями поселка и района помогли деньгами на ремонт помещений.

Раньше в этом здании находилась школа, а потом — управление образования. В помещениях несколько раз делали перепланировку

— Покрасили стены, побелили потолки, заменили светильники, благоустроили двор, сделали ограждения. Перенесли в помещения всю мебель, оборудование, обустроили кабинеты физики, химии, информатики. Есть и проблемы: не во всех помещениях хватает места. Но мы организовали обучение в две смены. Классы по 20–25 человек учатся в помещениях побольше. Условий для занятий споротом мало, но ребята ездят на физкультуру в поселковый спорткомплекс, — рассказала Любовь Соколова.

Директор говорит, что школе наконец-то выдали третий автобус для перевозки учеников. Зимой родители возмущались, что дети учатся в разных местах и далеко от дома, а автобуса приходится ждать долго. В школе надеются, что сейчас проблема немного решится.

Ученики школы № 2 будут заниматься в помещениях бывшего управления образования как минимум два года. Проектная документация по капремонту аварийного здания еще только разрабатывается. По оптимистичным прогнозам, сами работы начнутся не раньше лета 2023 года и закончатся не раньше чем через год или полтора.

Здание школы № 2 признали аварийным осенью прошлого года — на его стенах появились трещины. Учеников отправляли на дистант, а затем предоставили другие помещения. Дети учились даже в здании воскресной церковной школы. Прокуратура обвинила районных чиновников в том, что они выделяли деньги только на косметический ремонт, несмотря на плачевное состояние здания. Губернатор края Александр Усс заявлял, что сносить школу не понадобится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства