Все новости
Все новости

Мэрия требует снести в Солнечном 14-этажный дом. Он построен без разрешения

Застройщик занял место школы, которое заложено в проекте планировки и межевания

Речь идет об этом доме, который пока не сдан

Поделиться

В Красноярске в Солнечном часть дома построили на участке, который изначально по проекту планировки был предназначен под строительство школы. Всё это происходило еще тогда, когда мэром был Эдхам Акбулатов.

На проблему обратил внимание депутат ЛДПР Александр Глисков и отправил запрос в прокуратуру. В прокуратуре ему ответили, что проект планировки и межевания территории Солнечного был утвержден в 2011 году, а в 2012–2016 годах разрешение на строительство многоквартирных домов выдавала администрация Красноярска. На строительство именного этого дома разрешение не было получено, шли суды, однако дом продолжал строиться. Часть этого дома затронула участок под школу.

Сейчас этот дом практически возведен, но не достроен, и квартиры в нем на данный момент не продаются. Участок, на котором расположен дом, принадлежит компании ОАО «Краспромстрой». Сейчас в Арбитражном суде рассматривается дело о снесении самовольных построек на этом участке.

Также ведется разработка проекта внесения изменений в планировку микрорайона, чтобы возвести там школу на 1280 учеников. А кроме школы — еще детский сад на 190 человек.

— Как застройщик построил дом без разрешения? Тут вопрос больше к застройщику, как он так рискнул. Администрация это выявила, со стороны контролирующих органов тоже были предписания, а он продолжал строить. Даже когда вышли в судебный процесс, он продолжал строить дом еще какое-то время. Потом суд наложил «обеспечительные меры», то есть запретил вести строительство, — прокомментировали в департаменте градостроительства. — По срокам строительства школы и садика пока говорить преждевременно. Сейчас вносятся изменения в проект планировки и межевания 5-го микрорайона района Солнечный. Проект в работе. Когда он будет готов, пройдут публичные слушания.

Школы и детские сады — наболевший вопрос для жителей Солнечного. Там неоднократно проходили пикеты и митинги за строительство учебных учреждений.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter