9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Директор института СФУ анонсировал введение QR-кодов для входа, студентов без них пообещала отчислять

Оффлайн-формат обучения возможен только в том случае, если 70% будет привито

Поделиться

Сейчас студенты СФУ находятся на дистанте

Сейчас студенты СФУ находятся на дистанте

Поделиться

Студенты Института экономики, государственного управления и финансов СФУ рассказали NGS24.RU, что получили письмо от директора института о скором введении системы QR-кодов и сертификатов вакцинации или переболевшего на входе в вуз. В письме уточнено, что случится это, как только будет принят проект федерального закона о QR-кодах, который власти обсуждали в пятницу, 12 ноября.

— В кратчайшие сроки закон будет принят и еще в этом семестре вступит в силу, а посещать места массового скопления людей можно будет по QR-коду. Принятие закона предполагает, что локдауна не будет в ближайшее время. Университет будет работать в штатном режиме и будет вынужден ввести ограничения на вход по QR-кодам, — говорится в письме.

Там также говорится о том, что тотального обучения на удаленке не будет, сдача сессии будет очно, тех, кто без сертификата или кода, до сессии могут не допустить и студентам грозит как минимум лишение стипендии, как максимум — отчисление.

Такое письмо студенты прислали в личные сообщения NGS24.RU и попросили осветить проблему

Такое письмо студенты прислали в личные сообщения NGS24.RU и попросили осветить проблему

Поделиться

На письме нет ничьей печати и подписи, только фото директора института Евгении Бухаровой. Связаться с ней напрямую за время написания новости не удалось.

В СФУ информацию нам не подтвердили, но и не опровергли. В ответ на запрос они прислали следующий комментарий:

— Организация режима работы университета напрямую зависит от нормативных актов, которые будут приняты на федеральном и региональном уровнях. Университет заинтересован в реализации образовательного процесса в офлайн-формате, вместе с этим для нас важно обеспечить безопасность студентов и сотрудников и предотвратить распространение COVID-19 в университетской среде, особенно учитывая, что большинство студентов проживает в общежитиях. Основанием для вывода обучающихся с дистанционного формата обучения является сформированный коллективный иммунитет — свыше 70%. Сегодня в университете принимаются все меры для обеспечения этого уровня, чтобы эпидемиологическая обстановка в вузе позволила организовать учебный процесс и процесс сдачи сессии в соответствии с нормативными актами и максимально комфортно для студентов, — сообщили в пресс-службе вуза.

В Красноярском крае система QR-кодов работает с конца октября: сначала их ввели в театрах, ТРЦ и кинотеатрах, а с 15 ноября их также ввели в кафе, ресторанах, спа-салонах, спортзалах. Все о QR-кодахв нашей подборке новостей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...