27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Красноярцы не нашли ничего критичного в использовании портрета Сталина на школьном празднике

Однако новость о необычном концерте привлекла внимание федеральных СМИ

Поделиться

Школьный праздник вызвал общественный резонанс

Школьный праздник вызвал общественный резонанс

Поделиться

Большинство читателей NGS24.RU и подписчиков в соцсетях не нашли ничего плохого в использовании портрета Иосифа Сталина на празднике в красноярской школе ко Дню учителя. Равно как и в мэрии, где ранее нам ответили, что в атрибутах эпохи СССР нет ничего критичного.

Большинство читателей нашего сайта — 63% — высказались в поддержку школы. Не разделяют использование образа в школе 30%. Оставшимся 7% всё равно. В опросе приняли участие 731 человек.

Поделиться

68% наших подписчиков в Instagram-аккаунте также считают нормальным использование портрета Сталина на концерте в школе — 247 человек из 361. Под постом большинство комментариев — также в поддержку школы. Читатели заступились за педагогов и попросили остановить придирки в адрес учителей.

В нашем телеграм-канале ситуация немного иная. Там 42% подписчиков не приемлют такой формат празднования в школе. На втором месте те, кому оказалось всё равно. Третьи, а это 27% опрошенных, поддержали идею педагогов-организаторов. В опросе поучаствовали 254 человека.

В нашем телеграм-канале многие посчитали, что это задевает достоинство миллионов невинных жертв

В нашем телеграм-канале многие посчитали, что это задевает достоинство миллионов невинных жертв

Поделиться

Кандидат исторических наук КГПУ Василий Буланков вполне спокойно воспринял эту историю, как и большинство наших читателей.

— Это никакой не экстремизм и не терроризм. Всем хорошо известно такое явление, как ностальгия по СССР у старшего поколения. И в вывешивании портрета Сталина ну уж точно ничего такого негативного нет. И то, что маленькие дети увидели его портрет, тоже ничего страшного в этом нет. Было, и что теперь — прятать что ли? — подчеркнул в беседе с NGS24.RU преподаватель вуза.

Портрет Иосифа Сталина вывесили в актовом зале школы № 3 на улице Ботанической в Октябрьском районе. На его фоне устроили концерт, посвященный Дню учителя, который состоялся вчера, 5 октября. Родители, которые присутствовали на мероприятии, очень удивились такому решению администрации школы и педагогического состава. Но открыто недовольства не высказали и пожелали остаться анонимами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...