Все новости
Все новости

Минобр рекомендовал перевести непривитых студентов на удаленку. Что говорят в красноярских вузах

Конкретные решения в вузах будут принимать в сентябре

Окончательные решения будут приняты в сентябре

Поделиться

9 августа Министерство образования России опубликовало рекомендации для университетов по организации учебного процесса в новом семестре. Согласно им, вузам следует перевести невакцинированных или имеющих медотвод студентов на дистанционный формат обучения.

В пресс-центре СФУ сообщили, что решение о переводе на удаленный формат будет приниматься к началу учебного года.

— Что касается формы обучения (очно/заочно), решение будет принято ближе к началу сентября, исходя из количества привитых студентов и ситуации в регионе, — рассказали в университете.

В Сибирском федеральном университете также опровергли слух о том, что непривитых абитуриентов не зачислят на первый курс.

— Невакцинированных студентов на первый курс зачисляют. Приказ о зачислении вышел 2 августа, — объяснили в пресс-службе.

Абитуриентам и студентам медицинского университета не требуется делать прививку, к тому же в КрасГМУ еще не приняли решение о заочном формате.

— На данный момент у нас нет ни одного документа, который требует обязательной вакцинации студентов. Пока мы не требуем вакцинации при поступлении. Сейчас пока нет информации о переводе студентов старших курсов на дистант. У нас ситуация меняется каждый день. Учебный год еще не начался, и поэтому говорить, будут ли переводить какие-то курсы на дистант, рано, — объясняет специалист по связям с общественностью КрасГМУ Анна Астафьева.

В пресс-службе СибГУ им. Р. Ф. Решетнева рассказали редакции NGS24.RU, что делать прививку для зачисления на первый курс не требуется. К тому же о формате обучения в новом семестре говорить пока рано.

— Никакого решения пока нет, это же серьезный вопрос. Вуз будет изучать эти рекомендации. Мы пока официального ответа не получили, как только будет выпущен приказ — мы немедленно распространим эту информацию. На самом деле это серьезный вопрос, вы представляете, какие организационные вопросы надо для этого решать и к тому же учитывать психологическое состояние студентов, — делятся в пресс-службе университета.

Красноярский аграрный университет также не будет переводить невакцинированных студентов на заочную форму обучения.

Напомним, что в конце июня в СФУ снова вводили дистанционный формат для летних практик и итоговых аттестаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter