27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Правда
11 сен 2019 в 10:00

Вы только вдумайтесь " а также объясняла ребёнку, что красить волосы — удел сексуальных меньшинств."
Директор школы ребенку с малых лет поясняет прям как на зоне, что если он волосы покрасит значит он сексуальное меньшинство и относится к нему надо соответствующе

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 10:20

Нормальная прическа, вполне распространенная, точно не говорящая о сексуальных предпочтениях. Мой сын тоже в 10 лет постригся подобным образом, сам ходит в парикмахерскую с 9 лет, но я была бы не против, если бы спросил разрешение, в школе ни слова порицания ни ему ни мне. Увидел что стрёмно отрастает и желание повторять отпало, к 13 годам вроде нашел свой стиль. Время от времени вижу парня лет 14-16 с ДЦП, с зелёными волосами и яркой одеждой как у Джокера, воспитанный, вежливый, да непривычно, но негатива точно не вызывает. В общем будьте лояльней к близким и окружающим

23% винят мальчика? Капеец, сколько еще совковости в нас сидит.

ОТВЕТИТЬ
Футболист
11 сен 2019 в 08:19

Поищите в гугле, как выглядит прическа у Златана, она не имеет ничего общего с причёской на фото.

ОТВЕТИТЬ
Покемон
11 сен 2019 в 08:38

Я вот серьезно не понимаю в чем проблема? Ну нравится тебе ходить как попугай, не вопрос ходи в специально отведённых для это местах(благо мест таких хватает). А Это школа, государственное учреждение, тут получают знания. Тут однозначно органы опеки должны взять эту семью на контроль. Родителей к психологу-они даже не понимают как подставили своё чадо, вырастит не простит.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 10:21

Чего прикопались к пацану то )) половина футболистов примерно так стриженая )) я в школе в 7 классе ходил частично обеспеченный и удлиненная челка )) пол страны так ходили )) затем стрижка Аля Кармен с полосами была ) мне кто мне слова не говорил )) это новое поколение и нам их не понять !! Так же как и нас когда то не понимали старшие поколения! Это было есть и будет !! Вон одного отчислили из пед универа теперь во всю страну поет и бабки рубит ))кумир молодежи ))

Кот учёный
11 сен 2019 в 09:01

Где эта грань, между допустимым в обществе и недопустимым? Когда жарко на улице удобно ходить совсем без одежды.Давайте будет в городе, как на нудистском пляже, не, ну а чо такого? В государственных учреждениях дресс-код это нормально, удивлять людей причёсками и одеждой можно и на каникулах, вне стен школы.

ОТВЕТИТЬ
Покемон
11 сен 2019 в 07:58

Сколько детей воспитал этот блогер? Кем работает? Кем стали его дети?

ОТВЕТИТЬ
Металлург
11 сен 2019 в 09:34

Во первых, в 10 лет, что ребенку родители скажут, то он и делает. Во вторых, сомневаюсь что 10-летний ребенок является, прям, по настоящему серьезным фанатом. Скорее всего фанат Ибрагимовича его отец, что и выражается в «эксперементе», с прической, над ребенком. В третьих, школа это заведение, где прививается дисциплина, в том числе и «ходить строем». А правильное понимание свободы (в том числе творческой),равенства и братства воспитывается в на экскурсиях, в музеях, в походах, кружках и в спортивных секциях… В четвертых, в 14-15 лет, этот ребенок сам признает, что та прическа была у него «дурацкая» и у него появятся новые, реально «свои» кумиры с новыми прическами. А вот будет слушаться родителей, к тому времени, их ребенок, это вопрос…

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 сен 2019 в 10:03

Вчера этих выросших и самовыражающихся в Планете увидела своими глазами. Два недоразумения ярко накрашенных с наращёнными длинными ногтями и яркой помадой, ходили за ручки по магазинам. И все бы ничего, если бы не одно но... это были 2 молодых парня лет 18-20-ти. Вот в такое недоразумение и выросло поколение с хвостиками. Дергали парни друг-друга видимо в школе вот за такие хвостики, хвастались у кого круче новый цвет волос и тд. Как же это мерзко смотреть со стороны....

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 сен 2019 в 08:11

А если в Уставе прописать обязательные желтые штаны и два раза ку, это тоже будет обязательно?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 07:37

нгс что за подстава в вопросе
"не прав"
директор не права
опять страдают дети.
ну если директор считает причёску не уместной, вызови родителей до них донести суть сначала.

Мимохожий
11 сен 2019 в 07:51

А как все одеваться и стричься уже не вариант? Завтра какая-нибудь школотница захочет прийти в школу с розовыми волосами, в короткой юбке и в чулках в сетку, тоже заступаться за её "индивидуальность" будете?

ОТВЕТИТЬ

В нашем лицее ученики ходят как хотят,главное ,чтобы все были одеты прилично.А на головах у них,очень интересные композиции иногда.Да это нормально,самовыражаться в таком возрасте.Мы тоже ходили,лосины,юбки короткие,начесы на голове,у кого круче и выше,на знания это никак не влияло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2019 в 17:27

Это действительно сегодня модно , быть в тренде
Это даже удобно исказить , оболгать и извратить сегодняшнее с отсылом в «позорное» прошлое , но только при этом надо умолчать , что ты сам в этом прошлом , как сыр в масле катался и рос в условиях более , чем тепличных . Это видимо модно бросить фразу , как в совке , а при этом вторить начинают :
Да , как в совке , те кто его не знал или умалчивает
Именно с подачи этих вторящих и искажают , врут , недоговаривают , а в результате получаем , что и получили , а именно начинаем путать грань между самовыражением , личностью и вседозволенностью .
Именно для вторящих чудак с причиндалами на красной площади это искусство, а для разумных это аномалия , именно вторящие поддерживают тех кто нагло врет и заявляют , что это Свобода , но оправдывать ложь это далеко не Свобода .
Верной дорогой идём товарищи !!

1st
11 сен 2019 в 13:53

Какой-то махровый совок и наезды на ровном месте в комментариях.
Хотят быть как все - пусть будут. Хотят отличаться от остальных - пусть отличаются.
В чём проблема вообще?
На улице тоже высказываете взрослым людям как они "не правильно" одеваются, ведут себя или всё-таки засовываете своё "важное" мнение глубоко в одно место?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2019 в 11:52

С этого расслоение и начинаеться на бедных и богатых...

Фотиния
12 сен 2019 в 14:35

Моей дочери 45 лет. В свое время в школе сделала химию. Я была на ее стороне -это ее выбор. Сейчас выросла и стала прекрасной женой, мамой и внимательной дочерью. Чего разбушевались то? Окрас не яркий и всего лишь хвост. Конечно, немного рановато, но не надо гнобить за это. Счастья тебе мальчик! А родителям наука впредь -они же читали Устав школы.

Священник
13 сен 2019 в 04:29

Хм, а ходить, как служители РПЦ можно или нет? Ну, там хвостик длинных волос на резиночке, как у женщин, бородка? За такой стиль в школе порицают?

11 сен 2019 в 08:29

Бесполезно кому то что то объяснять. В нашей школе на собрании классный руководитель пыталась нам, родителям, доказать, что мы одеваемся ужасно и этим подаем пример своим детям. Это все, клиника. Я уважаю учителей , но среди них правда много тех, кто не принимает современный мир. А миру все таки свойственно меняться! Не бывает так, что во все времена мы одевались одинаково и носили прически, как под копирку. Я вообще рада,что сейчас есть такой выбор.

Фото пользователя
11 сен 2019 в 12:25

Если уж ты архитектор , то занимайся архитектурой
Если ты банкир , то занимайся финансами
Это модно сейчас встать и сказать совок это плохо , совок это ужас
А чего ты тогда молчишь , что благодаря тому же совку ты стал образованным человеком , что твои родители были в нем не последние люди и за свои достижения поощрялись тем тем же совков

ОТВЕТИТЬ
Сосновоборочка
11 сен 2019 в 11:24

Видимо в этой школе нашего города совсем дела плохи..Проблема из ничего,сплошь и рядом выражаются как могут.Видимо нужен резонанс.У нас в обществе так принято,выбрать козла отпущения и сорвать на нём свой негатив.Я считаю негативными отклонениями то,кога дети толпой шпигуют себе подобного.Когда издеваются над живностью.Когда тупо от безделья пакостят во дворах и прочих местах.И абсолютно стёрта грань между детьми старшими.Да много чего.А в данном случае проблемы нет.И уж если на семейном совете родители не препятствуют и его хвостик не угроза для жизни и здоровья других обучающихся,то нечего устраивать показушный разбор и судилище.P.S.А по поводу устава школы-имеет место быть.И уж если прописано и одобрено,то можно решить дело корректно ,ссылаясь на документ,а не включать больную фантазию и сравнивать причёску чёрт те с чем.

Бдыщмен
11 сен 2019 в 11:24

Какая дикая ситуация. И я сейчас не про ситуацию в школе. Как же много людей здесь, в комментариях, защищает директора и школу. Очень надеюсь, что это друзья и родственники этих персонажей. Если нет, то мне очень печально за наше общество. У общества с таким "совковым" менталитетом будущего нет.

PS: По "уставу" может быть в кадетском корпусе, армии, МВД и тюрьме. Директору и завучу настоятельно рекомендую сменить место работы, во ФСИН им будут рады.

Игорь
11 сен 2019 в 11:25

То что здесь многие понимают под индивидуальностью, в данном случае таковой не является

Гость
11 сен 2019 в 17:12

Пацан красавчик,самовыражается!!!а директора уволить надо!!!

Фото пользователя
11 сен 2019 в 08:13

Ну а как собственно, мог отреагировать антисоветчик? Вот так собственно, именно с применением "душных совковых тёток", конечно же "ходить строем" и безусловно "петь гимн СССР" (заметим, музыка совкового гимна, его не смущает:) Вот именно так и было при совке, ага. Исключительно так и никак иначе. Индивидуальностей вааще не было в совке. Одна сплошная серая масса и та строем всегда и везде. Варламову ли не знать, как зажимали самовыражение в СССР..

Министр образования
11 сен 2019 в 08:50

Часто вижу на центральных улицах людорков, собирающих и поправляющих свой хвостик, меня это просто забавляет. Правильно пишут, что со Златаном эта прическа не имеет ничего общего. Вообщем я против того, чтобы неопределившийся мужчина в виде этого школьника показывал пример другим ученикам. Школа ау!! там парни будут дергать крашенных парней за косы ) Головой надо выделяться иначе.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 10:31

У Варламова Красноярск прикормленное место

Эт Вова
11 сен 2019 в 09:21

Что за шум подняли. Шепнуть хулиганистым пацанам-пусть это красавчика за хвостик подергают, как девчонок))

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2019 в 10:11

Совковая бабка у которой портрет царя гороха висит в кабинете...

сова
11 сен 2019 в 08:59

вообще непонятно из-за чего сыр бор, не нравится школа и директор - идите в другую, где более либеральные нравы, может и мальчику там лучше будет, чем в этой, зачем упираться. И зачем такие страшные прогнозы пишете про мальчишку, он ребенок и неизвестно как в жизни повернется у него или у причесанного дисциплинированного, все очень неоднозначно в жизни. Для кого-то именно эта школа "душная и никакая", для кого-то - единственный шанс получить образование, перестаньте кровавые побоища устраивать все или ничего, ситуация-то несерьезная. Беспокоит только эмоциональность директора, журналистов не нужно было подключать без ведома родителей, себе же хуже сделала, мальчик везде теперь герой) Удачи, футболист!

ОТВЕТИТЬ
Покемон
11 сен 2019 в 10:56

Че то не припомню чтоб Варламов беспокоился когда жители Сибири задыхались от лесных пожаров? Может он тоже из эффективных экономически не целесообразных?

ОТВЕТИТЬ
Покемон
11 сен 2019 в 14:15

Смотрю комментарии и понимаю что многие не жили в "совке" и не понимают прелестей того времени. Неформалы того времени выражали свой протест, своеобразная оппозиция власти. Сейчас нет этих запретов. А дурость свою надо показывать если так охота в специально отведенных для этого местах. Вот оно разделение общества на культурных и быдло можно сказать "начало". Чем это закончится уже известно, не первый и не последний.

Гость
16 сен 2019 в 11:17

Да откуда же вы все повылезли то, не умеющие различить самовыражение и элементарную культуру??? Вот оно, общее обыдление. Потому и деградируем такими скачками. И мальчик то вроде ничего дурного не совершил. Да и страшен не мальчик, а стадо, которое все дерьмо готово оправдать самовыражение.

житель
11 сен 2019 в 08:48

школа, это все-таки храм науки и появляться в ней в таком виде не стоит. на улице, во дворе пусть самовыражается как душе угодно, но и сильно зажимать учеников тоже не надо. должна быть какая-то золотая серединка

Гость
12 сен 2019 в 20:31

Побрить налысо шпану

Анна
11 сен 2019 в 23:46

Ты сначала добейся чего-то в жизни, а потом самовыражайся. И тогда это будет именно твой стиль и самовыражение, а без первой части ты просто клоун и смешон.

ОТВЕТИТЬ
Плут
11 сен 2019 в 12:10

Должны быть определенные нормы во внешнем облике и в одежде. А если папа-мама хотят для своего чада выпендреж, то могут найти школу по вкусу.

Альбина
12 сен 2019 в 11:21

Надо все таки знать чувство меры. Школа должна во всем быть школой, а не зоопарком. Директор должна жаловаться в прокуратуру, а не родители допускающие такое поведение своего отпрыска, Иначе в скором времени им придется уже на своего сыночка писать жалобу в прокуратуру. Ведь это элементарно!

Гость
12 сен 2019 в 13:53

Почему нужно слушать какого-то Варламова???? Есть определенные правила приличия в одежде и во внешнем виде. Этому и надо следовать.

Loading...