26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Они хотят, чтобы дети ходили строем»: блогер Варламов вступился за школьника с необычной прической

Руководство школы популярный блогер назвал «душными совковыми тётками»

Поделиться

Блогер Варламов высказался в поддержку школьника из Красноярского края

Блогер Варламов высказался в поддержку школьника из Красноярского края

Поделиться

Популярный блогер Варламов вступился за школьника с необычной прической.

Вчера мы рассказывали о том, что конфликт в школе дошёл до прокуратуры из-за недовольства руководства причёской 10-летнего ученика. У него побриты виски, волосы по центру обесцвечены и собраны в пучок, как у его кумира, футболиста Златана Ибрагимовича. По данным телеграм-канала «Борус», директор школы предложила ребёнку уйти на домашнее образование, если он не хочет изменить причёску, а также объясняла ребёнку, что красить волосы — удел сексуальных меньшинств.

В прокуратуре Сосновоборска NGS24.RU вчера подтвердили, что к ним поступило обращение от отца мальчика. Родитель недоволен, что без его согласия директор дала разрешение общаться с мальчиком журналистам.

Об истории со школьником из Красноярского края рассказал московский блогер Илья Варламов и выступил в поддержку ребёнка.

— К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причём не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых тёток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или «Отче наш», тут как повезёт), — пишет Илья Варламов. — Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие, как Прохор, в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

Напомним, как ответили нам вчера в администрации Сосновоборска, в замечании директора к ученику серьёзных нарушений не видят. Женщина посчитала, что внешний вид ребёнка нарушает устав школы, в котором указано, что ученикам запрещены необычные прически и окраска волос в яркие цвета. Однако отстранить школьника от учебы не может никто — это незаконно.

Мнения читателей NGS24.RU, судя по комментариям, разделились. Проголосуйте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...