20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Битва сетей: выбираем самый дешевый дискаунтер Красноярска

Мы сравнили цены в магазинах разных сетей

Поделиться

«Хороший» и «Батон» — самые крупные сети дискаунтеров в Красноярске

«Хороший» и «Батон» — самые крупные сети дискаунтеров в Красноярске

Поделиться

Опубликовано сравнение цен в красноярских дискаунтерах

Мы продолжаем сравнивать цены в красноярских торговых сетях. До этого мы сравнили цены в супермаркетах и гипермаркетах Красноярска. Сегодня в «Битве сетей» сошлись «Батон» — дискаунтер от «Красного яра» — и «Хороший» — от «Командора». Мы учли ваши замечания под нашими прошлыми битвами и постарались улучшить эту рубрику.

Особенность дискаунтеров в том, что по сравнению с обычными супермаркетами продукция здесь на 18–20% дешевле. Скидка возможна за счет товаров, которые не являются брендовыми, за счет сокращения количества персонала, более демократичного обслуживания и выкладки (так, например, некоторые товары хранятся прямо в коробках или больших палетках).

Возможно, на этом этапе у вас возникнет резонный вопрос: «А где "Светофор"»? Мы побывали в «Светофоре» и пришли к выводу, что он не сможет вступить в борьбу по той простой причине, что там нет половины тех товаров, которые мы используем для сравнения цен. То есть закупиться по полной там не выйдет. Например, в «Светофоре» нет овощей и фруктов или яиц.

Мы брали для сравнения максимально приближенные друг к другу по качеству или по цене товары. Например, при сравнении сосисок (в этом рейтинге они заменили свинину, поскольку не всегда в дискаунтере можно купить мясо) мы брали сосиски собственного производства — это фирмы «Наш лидер» и «Простой выбор». Сосиски «Простой выбор» в «Хорошем» продавались только в 300-граммовых пачках, поэтому мы посчитали стоимость за килограмм.

Молоко для сравнения бралось в мягком пакете местных производителей. Сметана тоже бралась от местных фермеров в одной ценовой категории, поскольку банок сметаны одного производителя не было в сравниваемых нами дискаунтерах. Пропаренного риса производителя «Простой выбор» в «Батоне» не было, поэтому мы сравнили рис «Наш лидер» из «Хорошего» с единственным в наличии в «Батоне» рисом аналогичного качества в упаковке в объеме на 100 граммов больше.

Также отметим, что особенностью «Батона» является то, что по карте «Премия» все товары еще дешевле. Поэтому цены в «Батоне» без «Премии» в нашей сводной таблице выведены в отдельную графу.

Поделиться

Итог: «Батон» оказался немного выгоднее «Хорошего» что по акциям, что без акций. Разница по акции почти в 100 рублей, без акции — всего 30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...