Все новости
Все новости

Судившимся с фитнес-клубом «Рэд» заявили о невозможности вернуть деньги

Уже два года на Красрабе не могут построить фитнес-клуб

Поделиться

История тянется уже почти 2 года

Клиенты фитнес-клуба «Red Небо» на Красноярском Рабочем приобрели абонементы еще в 2016 году — на тот момент фитнес-зал еще строился. Но в 2016 году клуб так и не открыли. Девушка, которая поделилась с редакцией НГС своей историей, пояснила, что ей пришлось ходить в фитнес-клубы, которые находятся в «Северном» и на «Взлетке».

«Мне дали гарантийное письмо, но услуг я не получила. Попыталась вернуть свои деньги, и мне сначала пообещали до 6 сентября выплатить деньги. Я обратилась к адвокату. Он почитал договор и сказал, что там нет ничего о финансовых обязательствах. Там также не обозначено, когда откроется клуб», — рассказывает Любовь.

В результате Любовь приняла решение написать заявление в полицию. К нему она приложила документы, написала, что подозревает фирму в мошенничестве. Об этом она также написала в соцсетях и на форумах, призывая красноярцев обращаться в правоохранительные органы.

И уже после обеда девушке вернули всю сумму денег на карту. Однако заявление она решила не забирать, чтобы проверка все же была проведена.

Такой документ получили судившиеся красноярцы 

Такой документ получили судившиеся красноярцы 

Поделиться

В Роспотребнадзоре в начале января рассказывали, что был выигран первый суд против фитнес-клуба. Несостоявшейся клиентке должны были выплатить 36,1 тысячи рублей — абонемент, неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

Сегодня, 22 мая, одна из таких клиенток обратилась в редакцию НГС.НОВОСТИ. Она пояснила, что ее дело закрыли еще в январе, а в марте неожиданно вернули исполнительные листы.

«Все закрыты по статье "невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества"», — пояснила девушка.

Десятки таких исполнительных листов сейчас можно найти на сайте федеральной службы судебных приставов. Такие же претензии можно найти на «Флампе» на странице фитнес-клуба.

Дозвониться до руководства не удалось. В фитнес-клубе на «Взлетке» корреспонденту НГС.НОВОСТИ, представившемуся клиентом, сказали, что зал на Красрабе «обязательно откроется», но сроки открытия не обозначили.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter