Все новости
Все новости

Обманутые клиенты фитнес-клуба RED начали возвращать деньги через суд

Представители клуба продавали абонементы в строящийся клуб, но тот так и не открылся

Поделиться

Представители клуба продавали абонементы в строящийся клуб, но тот так и не открылся

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в краевом Роспотребнадзоре, в Красноярске выигран первый суд против фитнес-клуба RED. В 2016 году годовые абонементы в строящийся фитнес-зал продавали красноярцам, но сроки сдачи неоднократно откладывались. На сегодняшний день здание так и не достроено. Руководство клуба обвинили в обмане. Чтобы вернуть свои деньги, несостоявшиеся клиенты писали в полицию заявление о мошенничестве. В Роспотребнадзоре отметили, что в ведомстве в настоящее время находится 7 подобных дел.

Согласно данным сайта судопроизводств «Росправосудие», в сентябре 2016 года женщина приобрела годовой абонемент в фитнес-клуб RED, взяв кредит на сумму 10,9 тысячи рублей. Так как клуб не открылся, женщина вернула абонемент и потребовала деньги обратно, но так их и не получила.

Спустя год и несколько месяцев несостоявшаяся клиентка всё же добилась справедливости — суд постановил взыскать в её пользу 36,1 тысячи рублей: в эту сумму входит возврат денег за абонемент, неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

Новый клуб собирались открыть на проспекте Красноярский рабочий, 120, также клубы RED действуют на Взлётной и Водопьянова. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter