Живу на пашенном, хожу на местные рынки часто, у нас их 3 в округе. ценник ниже, продукт свежее.
у бабушек на остановках не покупаю - у них все открыто на воздухе лежит, и грязь всю собирает.
подходил я раз к точке с мясом, оказалась цена выше чем на любом из рынков за условно домашнее мясо.
Но люди стоят и покупают его, хотя оно того не стоит
Гость
22 января 2015, 13:50
Пора садить всем картошку, не только бабулям! )))
Гость
22 января 2015, 21:05
Крестьянка, в сб и вс отдохнуть хочется, а не картошкой заниматься.
Гость
28 января 2015, 16:01
Мария, один день в году выделить - посадить, второй - окучить, третий- выкопать. Целых три раза пива в выходной не попить, не сильное уж горе.
Гость
22 января 2015, 12:37
Давно обхожу такие рыночки стороной, у бабулек, честно сказать брезгую покопать, как мыла-стерилизовала-в каких условиях готовила, остается загадкой и предъявив на документы на дачу не факт, что овощи-фрукты оттуда, если бабули эти круглогодично на рынках , то когда они успевают урожаем заниматься? Мясо-рыбу у обочины, мне кажется человек в здравом уме кушать не будет. Фермерские магазинчики, наверное, то единственное, что остается, там хоть элементарные нормы санитарии и технология.
Качественный продукт это тот что произведен самостоятельно, всё что на продажу - всё что не гоже. Разница в том что у бабушки с лотка никакого фито-санитарного контроля и вы рискуете а в маркетах контроль якобы есть и за него и цена выше но контроль формальный и вы рискуете точно также.
миха, согласен! Современное производство губит здоровье нации! Делают в подвалах, с пола подымают рассыпавшееся и ногами прессуют в банку. Вон, хотя бы Ревизорро посмотреть - провал полный везде!
Только домашнее и только у частников - залог вкусной и полезной еды.
Мнение сугубо мое, не является утверждением, к оспариванию не требуется, ибо никак от того не изменится ;)
Гость
23 января 2015, 17:23
А я от имени тех бабулек, что торгуют на рынке (конечно, сам не торгую, жена торгует).
В продаже капуста , лечо, мед...
На все полная гарантия. Можете попробовать и оценить.
Капуста по рецепту нашей бабушки. Нигде такой не ел и хрустит, и кисловата в меру. С картошечкой жареной просто изумительно.
Лечо тоже настоящее, болгарский рецепт.
Мед, правда, не сама хозяйка делает, родственник с Балахты привозит. НО точно настоящий, не китайско-алтайская подделка. Запах от него и вкус прямо, как на лугу побывал.
Гость
24 января 2015, 16:30
jemmka, дайте рецептик капусты и лечо?
Гость
24 января 2015, 20:56
Потребитель, не хочется вас обманывать, но тонкостей
хватает. Описывать их не просто и нудновато.
Вы приходите, попробуйте, если понравится, то расскажем ;-)
Гость
24 января 2015, 21:41
jemка, а куда приходить то ? заинтересовали!
Гость
22 января 2015, 09:22
Голуби-главные разносчики туберкулеза.
Покупайте на улице,у кого здоровья много))
Туберкулезный диспансер, А куриные яйца главные разносчики сальмонеллеза, только вот я лет 5 ем сырые магазинные яйца и абсолютно здоров
"Кому надо - тот заболеет, кому нет - нет" это закон природы ))
Гость
22 января 2015, 12:43
Раньше все на улице продовали и были здоровее чем сейчас. Вы посмотрите что в магазинах продают? Все на сто раз перемытое и в марганцовке отмочено, сам работал в магазине, на улице продают смотрел свежак сам беру теперь только на этих мини рынках. А кому не нравится берите где нравиться, у каждого есть право выбора.
Сейчас-15°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -19
1 м/c,
с-з.
762мм 70%Диета из 90-х (фоторепортаж)