Все новости
Все новости

Дефицит бюджета: врио губернатора попросил помощи у премьера РФ

Поделиться

Виктор Толоконский попросил оказать разовую поддержку бюджету края со стороны федерального бюджета

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский попросил оказать разовую поддержку бюджету края у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе правительства края. Видеоконференция по вопросам бюджетного планирования социально-экономического развития субъектов РФ состоялась 3 июня.

В докладе о положении дел в крае Толоконский сделал акцент на том, что 4 последних года доходы бюджета региона оставались на одном уровне, а расходы возросли. Накопился значительный госдолг.

По словам Виктора Толоконского, правительство региона уверено, что будет достигнуто увеличение доходов по налогам от компаний края, будет создана экономия от сокращения численности госслужащих. Но при этом, преодолеть дефицит этого года без поддержки федерального бюджета Красноярскому краю «будет очень сложно».

«Экономика за 3 последних года возросла более чем на 30 %, поступления в федеральный бюджет возросли в разы (в 2010 году было 60 млрд с территории, сейчас — 450). Прошу оказать сейчас определенную разовую поддержку бюджету края. Я уверен, что через два года мы войдем уже в полностью сбалансированный бюджет», —подчеркнул Виктор Толоконский.

Дмитрий Медведев заявил, что Правительство РФ выделило 25 млрд руб. дополнительной финансовой помощи, которые будут распределены по субъектам страны. Предложения врио губернатора будут проанализированы Минфином.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter