Все новости
Все новости

Вахтовик закопал 50 мешков в Енисее и сказал, что там химикаты. Прокуратура начала проверку

Этому якобы предшествовал конфликт с начальством — всё сделано в отместку

ds

Специалисты проверяют содержимое подозрительного мешка

Поделиться

Водитель экскаватора заявил, что компания «Таймырбурсервис» (входит в группу компаний «Роснефть») закопала на берегу Енисея десятки мешков с химикатами. Как пишет телеграм-канал Kras Mash, всё произошло на буровой установке в районе села Караул.

Рабочий сообщил каналу, что ему приказали зарыть в грунт мешок с химикатами. Когда водитель пришел подписывать документы, главный по участку отругал его за то, что он был в тапочках. Тогда рабочий решил отомстить: он позвонил в водоохрану и сообщил о том, что на берегу Енисея захоронены мешки с химикатами.

После этого начальство потребовало от него выкопать мешки из грунта. В противном случае на него пригрозили составить акт, что тот был пьян на работе. Но, как сообщает телеграм-канал, водитель поставил экскаватор на месте, где закапывал мешки. По словам рабочего, на берегу Енисея захоронено около 50 мешков, а также бочки с машинным маслом. Kras Mash сообщает, что водителя заставили уволиться по собственному желанию и что он будет судиться с компанией «Таймырбурсервис».

Прокуратура Таймырского района начала проверку вместе с Росприроднадзором, Росрыболовством и Минэкологии края. Пока выяснилось, что с баржи разгружали вещества, которые используют для бурения скважин. Во время работ несколько мешков повредили, один из них закопали в водоохранной зоне Енисея.

Специалисты отобрали пробы грунта с места разгрузки, достали закопанный мешок и взяли пробы содержимого. Какие-то меры примут только после того, как выяснится, что на самом деле было внутри.

Источник, близкий к компании, сообщил NGS24.RU, что грунт чист, рабочий закопал мешки с песком, чтобы «подставить начальника». По данным источника, сейчас мужчина якобы находится под следствием, а еще он проходит по статье 228 УК РФ (хранение или сбыт наркотиков).

Но в прокуратуре NGS24.RU уточнили, что проверка пока не окончена. Специалисты связываются с рабочим, который сообщил о 50 мешках с химией. На вид в изъятом мешке действительно были химикаты, но всё станет ясно только после исследований проб.

В конце прошлого года в Железногорске случилась утечка опасных химикатов с территории заброшенного завода. В итоге отходы утилизировали и отправили на переработку в Чувашию.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter