Экология Машинам запретили въезд на территорию Южного рынка из-за жалоб на выхлопные газы

Машинам запретили въезд на территорию Южного рынка из-за жалоб на выхлопные газы

Заехать не могут даже покупатели на легковушках

Теперь на рынок нельзя заезжать и оставлять машину там

В Красноярске запретили въезд транспорта на территорию Южного рынка из-за жалоб жителей на выхлопные газы, об этом сообщает Министерство экологии. Жители домов на Шахтеров пожаловались в ведомство, что грузовики загрязняют воздух выхлопными газами. Инспекторы экологического надзора увидели на месте более 200 машин — легковых и большегрузных, часть из которых были просто так заведены.

Кроме машин окружающую среду загрязняют еще четыре источника: золошлаковая площадка, склад угля, сварочный участок и котельная. Эти объекты стоят на учете в Минэкологии, а вот инвентаризацию автомобилей не провели.

У собственников предприятия было два месяца, чтобы исправить нарушения, то есть добавить автомобили в информацию о выбросах, но этого не сделали. Поэтому теперь транспорту запрещено въезжать, останавливаться и парковаться на рынке.

В пресс-службе министерства уточнили, что въезд запрещен всем транспортным средствам, заехать не могут даже покупатели.

Замминистра экологии края Юлия Гуменюк рассказала, почему жители годами жалуются на проблемы с воздухом, но помочь им удается далеко не всегда. А также о том, что в нашем крае всего лишь два уголовных дела о загрязнении воздуха удалось довести до суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства