Все новости
Все новости

Минусинцы завалили соцсети главы Росприроднадзора вопросами о грязном воздухе

На прошлой неделе в Минусинске вводили режим НМУ

Комментарии — сплошь о Минусинске

Поделиться

Соцсети главы Росприроднадзора Светланы Радионовой оказались завалены комментариями от жителей Минусинска — они просят обратить внимание на состояние воздуха в городе. В последнем посте чиновница рассказывает о планах по рабочим поездкам — и многие просят приехать ее в Минусинск и помочь с решением их проблемы. На прошлой неделе там объявляли режим НМУ.

Поделиться

Поделиться

Инициатором этого флешмоба стала местный блогер Галина Беленкова с более чем 17 тысячами подписчиков. Последние посты у нее в инстаграме посвящены именно этой проблеме.

— Люди с ноября по апрель не могут спокойно дышать, кашель, слезы, обострение хронических заболеваний. Детей выводить на улицу опасно! Беременным находиться на открытом воздухе опасно! Проветривать квартиру опасно! — пишет у себя в постах девушка.

Первые три комментария в инстаграме Радионовой и самые залайканные — именно от Галины Беленковой.

НМУ в Минусинске объявляют с 2016 года. Такое решение было принято после обращения прокурора в суд, на Среднесибирское УГМС возложили обязанность отслеживать погоду, которая будет способствовать созданию таких метеоусловий.

По данным сайта Минприроды, в 2022 году 21 предприятие Минусинска обязано снижать выбросы в период НМУ и отчитываться об этом. Среди них — Минусинская ТЭЦ, АО «Молоко», АО «Ермак», кондитерская фабрика и индивидуальные предприниматели.

В феврале 2020 года Светлана Радионова приезжала в Красноярск — на встречу с ней пришли сотни красноярцев. Мы тоже побывали там — почитайте, что происходило в зале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter