18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Штраф до 30 тысяч: на многодетную мать составили протокол за акцию с гробом у правительства края

Она выразила свое мнение о ситуации с экологией города

Поделиться

Наталья везет гробик на колесиках к зданию правительства края

Наталья везет гробик на колесиках к зданию правительства края

Поделиться

В Красноярске составили протокол на вынесшую гроб к зданию правительства активистку

На жительницу Красноярска Наталью Мамедярову составили административный протокол за то, что она привезла маленький гробик на колесиках к зданию краевой администрации.

Женщина объяснила NGS24.RU, что ее возмущает постоянный режим «черного неба» и то, что сроки газификации всё время переносят. Поэтому она решила символически «похоронить экологию города». Наталья поставила у входа в здание на Мира, 110 гробик с надписями «Экология», «Здоровье», «Газификация». К ней сразу обратился полицейский:

— Ваши действия — это одиночный пикет. А одиночный пикет — это публичная акция. Есть 71-й указ губернатора, в который внесены изменения 288-м указом губернатора, что публичные мероприятия на территории Красноярского края до особого распоряжения запрещены в связи с ковидом.

Он предупредил о возможном штрафе от одной до 30 тысяч рублей. Наталья сказала, что лучше заплатит, но выразит свое мнение.

Она постояла на улице несколько минут, ответила на вопросы журналистов. Затем к ней подошел чиновник из краевого Минэкологии и предложил зайти в здание поговорить.

После акции Наталья рассказала NGS24.RU, что разговор с чиновниками показался ей бессмысленным. Они перечислили меры, которые принимаются ради экологии в городе, но, по ее мнению, этих мер мало. Ей предложили войти в общественный совет при Минэкологии, но она ответила, что этот совет ни на что не влияет.

На гробике нарисован младенец в противогазе

На гробике нарисован младенец в противогазе

Поделиться

Дальше на нее составила протокол полиция. У женщины изъяли гробик и сказали, что позже ее вызовут в суд. Суд определит размер штрафа. Наталья показала протокол NGS24.RU. Там говорится, что ее действия попадают под часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Эта статья стала очень популярна с начала пандемии. По ней штрафуют как людей без масок, так и участников различных акций.

Фрагмент протокола с объяснением Натальи

Фрагмент протокола с объяснением Натальи

Поделиться

— Меня возмущает, что они пользуются ситуацией с пандемией! Получается, что на время ковида нам всё запрещено, и мы должны дышать грязным воздухом и не пикать. Спортивные мероприятия проводятся, концерты проводятся, магазины работают, а как я высказала мнение — так сразу штраф. Рестораны работают, люди там собираются и едят без масок. А тут я в маске была.

Наталья сказала, что обратится к адвокату.

Полную видеозапись с акции Натальи можно посмотреть вот по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...