18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Похороны экологии: красноярка принесла гроб к зданию краевой администрации

Полицейские сказали женщине, что проводить одиночные пикеты в условиях пандемии нельзя

Поделиться

На подходе к зданию Наталью пытались остановить полицейские

На подходе к зданию Наталью пытались остановить полицейские

Поделиться

В Красноярске женщина принесла гроб к зданию краевой администрации

Многодетная жительница Красноярска Наталья Мамедярова провела акцию протеста — она принесла гроб к зданию краевой администрации, на котором было написано «Газификация» и «Чистый воздух». Таким образом она похоронила экологию после новости о том, что Красноярский край не входит в планы по газификации страны.

На подходе к зданию Наталью встретил чиновник краевого Минэкологии, предложил пообщаться, но женщина пошла дальше. Она рассказала, что приехала в Красноярский край из Саратовской области и живет здесь уже три года. Она была удивлена плохим воздухом в Красноярске.

В разговоре с журналистами девушка рассказала, что у нее трое детей. И ее младший сын жалуется, что в Красноярске не видит звезд, а в Саратове видел. Эта деталь по-настоящему поразила Наталью.

С девушкой также общались полицейские. Они угрожали ей штрафом и задержанием, сославшись на то, что в период пандемии запрещены даже одиночные пикеты, но она не прекратила акцию. В итоге женщину не задержали, и она вместе с чиновником Минэкологии прошла в здание, чтобы пообщаться. Однако в итог этого разговора Наталья особо не верит — по ее словам, все разговоры об улучшении экологии в крае заканчиваются ничем.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...