Культура

Историческую церковь Параскевы Пятницы закрыли на реставрацию

По данным властей, работы могут длиться два года

Здание церкви откроют для посетителей предположительно через 2 года

С 5 марта для посетителей закрыли старинную церковь Параскевы Пятницы в селе Барабаново. Об этом рассказала замруководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина в своем телеграм-канале.

По словам чиновницы, церковь закрыли на реставрацию. Верхушина затруднилась сказать, когда работы завершатся, но, по ее предположению, процесс может занять «примерно 2 года».

Верующим пока что придется пользоваться временным помещением для собраний и иных религиозных мероприятий

Настоятель Свято-Троицкого храма в Емельяново и храма в Барабаново Алексей Язев на своей страничке в VK также сообщил, как теперь будут проводиться религиозные мероприятия.

— Случилось то, о чем еще недавно мы могли только мечтать. Наш храм начали реставрировать. Обещаю, что буду держать в курсе всего, что у нас происходит. Также обещаю, что в самое ближайшее время будет решен вопрос с временным помещением и мы возобновим в Барабаново соборную молитву, а может, даже и колокольный звон, — рассказал священник.

NGS24.RU рассказывал, что в январе 2023 года в Барабаново заложили еще одну церковь. Работы по восстановлению исторической церкви в Барабаново финансируются из краевого бюджета. Ранее настоятель храма Алексей Язев восемь лет поддерживал церковь в жизнеспособном состоянии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства