Все новости
Все новости

По Красноярску кто-то расклеил афиши «нежелательных» в России артистов

Мы заметили плакаты Поперечного, Little Big, Козловского и других

ds

Плакаты появились с утра на остановке

Поделиться

В Красноярске утром 27 апреля появились афиши, которые рекламируют якобы приезжающих в Красноярск комиков, актеров и певцов. Например, на остановке «Академия искусств» на улице Ленина в ряд наклеены 6 плакатов.

Например, комик Данила Поперечный якобы представляет тур «За границей патриотизма», под анонсом написано «Лондон, Париж, Талин (с одной буквой л) и другие НЕ российские города». Сообщается, что артист «говорит на опасные темы на безопасном расстоянии». По телефону для заказа билетов никто не отвечает. 14 марта Поперечный сообщил, что временно уехал из России.

Плакат Поперечного

Плакат Поперечного

Поделиться

Далее идет плакат группы Little Big. Ее солисты не так давно высказались против спецоперации на Украине — Илья Прусикин выложил в соцсетях фотографию на фоне желтого поля и голубого неба.

Плакат музыкальной группы Little Big

Плакат музыкальной группы Little Big

Поделиться

Есть в подборке плакатов и актер Данила Козловский. На плакате сообщается, что скоро выйдет его сериал. Крупными буквами написано «Херабора». Данила Козловский спустя несколько дней после начала спецоперации назвал происходящее на территории Украины «катастрофой».

Плакат с Данилой Козловским

Плакат с Данилой Козловским

Поделиться

Для Веры Брежневой дизайнеры плаката переделали цитату из ее песни «Я знаю пароль, я вижу ориентир на Запад». Артистка изображена с посадочным талоном в руках и улыбкой на лице. Внизу есть якобы адрес сайта для продажи билетов на ее концерты.

Брежнева изображена с посадочным билетом на самолет

Брежнева изображена с посадочным билетом на самолет

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Следующими идут комики Александр Долгополов и Денис Косяков. Первый уже год назад уезжал из России, опасаясь преследования правоохранителей за высказывания на концертах. Косяков же высказал в соцсетях свое отношение к ситуации на Украине и в скором времени удалил посты. Он написал, что для него «Apple pay важнее [нехороших людей], орущих про 8 лет». Скрины этой записи остались в сети. По словам актера, после публикации в его адрес начали поступать угрозы. В видеообращении он назвал свой выпад «злой шуткой». На плакате Косяков назван «режиссером, сценаристом и кретином».

Еще два комика в подборке афиш

Еще два комика в подборке афиш

Поделиться

Радио «Красноярск Главный» сообщило о других плакатах на остановке «Медакадемия».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter